Нефть иссякнет до того, как альтернативные источники энергии станут рентабельными

Источник перевод mixednews

9.11.2010

В новом исследовании университета Калифорнии в Дэвисе, основанном на ожиданиях фондового рынка, говорится, что при нынешних темпах разведки и разработок, нефть в глобальном масштабе иссякнет за 90 лет до того, как будут готовы новые технологии её замены.

Прогноз был опубликован в сети в понедельник 8 ноября в журнале Экологическая наука и технологии. Он основан на теории, что долгосрочные инвесторы являются хорошими предсказателями относительно того, когда и где новые энергетические технологии войдут в широкое применение.

«Наши результаты показывают, что прежде чем возобновляемые замещающие источники энергии станут жизнеспособны, пройдёт много времени, по крайней мере с точки зрения ожиданий на рынках», говорит автор исследования Дебби Нимейер.

Нимейер со своим соавтором Натальей Малышкиной, исследователем из UC Davis, решили создать новый инструмент, который позволил бы законодателям ставить реалистичные задачи обеспечения экологической устойчивости и оценки прогресса в достижении этих целей.

Двумя ключевыми элементами новой теории является рыночная капитализация (на основе цен фондовых акций) и дивиденды нефтяных компаний открытого совладения и компаний по производству альтернативной энергии. Другие аналитики ранее использовали аналогичные уравнения для прогнозирования событий в области финансов, политики и спорта.

«Опытные инвесторы, как правило, прилагают значительные усилия для сбора, обработки и понимания информации, касающейся будущих доходов от владения различными ценными бумагами», говорит Малышкина. «В результате, рыночные прогнозы относительно будущих событий, представляющих собой сводные прогнозы большого числа инвесторов, имеют тенденцию быть точными».

Нимейер говорит что результаты нового исследования являются предупреждением о том, что нынешнее развитие возобновляемых источников энергии является недостаточным для предотвращения ущерба для общества, экономического развития и природных экосистем.

«Нам нужен сильный политический толчок к дальнейшему развитию этих альтернативных технологий», сказала она.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *