Если вы поставили цель и хотите достигнуть успеха, лучше держать свои намерения при себе

Источник перевод для mixednews – molten

Стоит ли озвучивать свои цели, чтобы друзья вас поддержали? Не являются ли они удобной коммуникационной сетью, чтобы рассказать людям о ваших будущих проектах? Не означает ли закон притяжения желаемого, что вы должны заявить о своем намерении, и представить себе цель, как уже достигнутую? Оказывается, нет.

Тесты, проводившиеся с 1933 года, показывают, что люди, которые много говорят о своих намерениях, менее склонны их реализовывать.

Объявление о своих планах другим людям  удовлетворяет вашу самоидентификацию вполне достаточно для того, чтобы стать менее мотивированным для выполнения необходимой тяжёлой работы.

В 1933 году В. Малер обнаружил, что если человек объявляет о решении проблемы, и признаётся другими, в мозгу это откладывается как «социальная реальность», даже если фактическое решение достигнуто не было.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлвитцер изучал эту проблему со времён своей книги 1982 года «Символическая самореализация», и недавно опубликовал результаты новых экспериментов в статье «Когда намерения оглашаются: Увеличивает ли социальная реальность разрыв между намерением и поведением?».

В 4 разных тестах было обнаружено, что те, кто хранил свои намерения при себе, были более склонны их достигать, чем те, кто оглашал их, и они признавались другими.

Как только вы объявили людям о своих намерениях, это создаёт у вас «преждевременное чувство завершённости задачи».

В вашем мозгу появляется «условная идентичность», которая формирует вашу самооценку. Поскольку как слова, так и действия создают в вашем мозгу символы, разговоры удовлетворяют ваш мозг достаточно, чтобы он «игнорировал стремление к дальнейшей символизации».

Соответствующие тесты показали, что успех в одной под-цели (питаться здоровой пищей) сокращает усилия по достижению других важных под-целей (ходить в спортзал) по той же самой причине.

Может показаться неестественным держать свои намерения при себе, и планировать втихомолку, но попробуйте. Если вы говорите об этом друзьям, старайтесь не говорить с позиции завершённости («Я решил ходить в спортзал и купил кроссовки. Я собираюсь это сделать!»), а с позиции незавершённости цели («Хочу скинуть вес, так что ты отвешивай мне волшебных пендалей, если я буду отлынивать, ок?»).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *