Дубаи как место отдыха

Дубаи как место отдыхаВпрочем, русским туристам эта страна может быть несколько непонятной лишь ввиду особенностей чуждой нам религии. Например, здесь не дозволено брать замужнюю женщину под руку. Если вас пригласили в дом, обязательное правило – снимать перед входом обувь. Вы можете остаться в обуви только в том случае, если хозяин дома вошел в него, не разувшись у порога.

Очень важно с самой первой минуты наладить с партнером из мусульманской страны хорошие отношения и взаимопонимание. Протяните руку для рукопожатия и при этом смотрите прямо в глаза своему собеседнику. В момент знакомства или встречи считается неприличным держать в другой руке что-нибудь (особенно сигарету) или же прятать ее в кармане. Не отклоняйтесь от расспросов о здоровье членов вашей семьи или вашем самочувствии, иначе это может быть понято превратно. Помните, что граждане этой страны не любят никуда торопиться, а потому, как правило, необычайно медлительны.

Старайтесь никогда не обижать арабов; месть и сам процесс отмщения мусульманами возведены в ранг искусства. Вы уже давно позабудете об инциденте, а обиженный вами выходец из Эмиратов может напомнить о нем даже через несколько десятков лет. Из-за строгого соблюдения всех правил своей религии мусульмане очень требовательны, причем не только к самим себе, но и к гостям своей страны. Ни в коем случае не проходите перед молящимися.

В период поста – Рамадан – старайтесь до захода солнца в общественных местах и на улицах не пить, не есть, не жевать жвачку. За подобное проявление неуважения вас могут оштрафовать, а в худшем случае даже посадить в тюрьму. Естественно, здесь ни в одном ресторане вам не подадут свинину – ее мусульмане просто не едят по религиозным соображениям. Зато здесь в изобилии птица, рыба, телятина, говядина, козлятина. Особый вкус мясным блюдам придает способ приготовления – куски мяса просто обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем подают с овощными и злаковыми гарнирами.

Почти к каждой трапезе подают пирожки из грубой пшеничной муки с разной начинкой – мясной, овощной, сырной. Многие туристы не могут забыть вкус местных десертов – пахлавы, пудингов, сладкого сырного пирога, шербета, пончиков с медом.Всю еду и напитки в Дубаи подают непременно правой рукой. Точно так же правой рукой надо их принимать. Если в кафе не будет столовых приборов (например, даже вилок), не стесняйтесь – ешьте прямо руками. Для этого слегка ополосните водой правую руку и начните брать пищу щепотью.

После еды вам наверняка предложат традиционный напиток этой страны – кофе. Готовят его только «на месте», не признавая никаких автоматов. Приготовленный напиток разливают из кофейников в маленькие пиалы, а затем подают гостям. Особенно популярны черные сорта кофе, а также кофе с кардамоном и светлый аравийский. Надо знать, что само «кофепитие» у мусульман стало хорошей традицией, как чайная церемония в Стране Восходящего Солнца.

Именно во время сладострастного потягивания излюбленного напитка рождаются крепкие партнерские сотрудничества, начинаются дружеские отношения, решаются сложные проблемы в задушевной беседе. Насчет чаевых можете не беспокоиться. Если обслуживание вам не понравилось, то оставлять официантам «на чай» вовсе не обязательно.Статья предоставлена службой такси Выхино.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *