Третья мировая? Пока нет. Крах экономики? По расписанию

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Как бы то ни было, Израиль продолжает играть свою роль в планах США на Среднем Востоке.

Сирия – в прошлом просоветское зависимое государство, а Россия сейчас примерно в том же положении, что и США — продолжает навёрстывать когда-то упущенное. Сирия здесь, в какой-то степени, чинит препятствия Соединённым Штатам в установлении контроля над добычей нефти на территории Среднего Востока.

Как? Продолжая вставлять палки в колёса обеим сторонам и придерживаясь антиамериканской и антиизраильской линии поведения.

Если Сирия падёт, то одной помехой для способности США контролировать ситуацию станет меньше.

А что насчёт Ливии? Ливийцы создали для США и их союзников удобную возможность для организации восстаний против режима Каддафи, и тайной помощи таким арабским государствам, как Кувейт и Саудовская Аравия. Речь идёт о поставках вооружения и финансировании оппозиционных Каддафи сил в Ливии.

Другими словами, проблемой для Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ является любой антиамериканский режим.

Относительно ввёденных США санкций и угрозы военного вмешательства в отношении Ирана – это всё своего рода театральная постановка. Да, разумеется, Соединённые Штаты не желают появления у Ирана термоядерного оружия. Никто не желает. Да и далеко ещё Ирану до производства таких вооружений. Все заслуги США в этом направлении заключаются в создании различных препятствий, пусть даже многие годы отделяют Иран от создания термоядерных зарядов и наладки линий их производства.

Действенная стратегия в отношении Ирана состоит в поддержке жёсткого и напряжённого противостояния между двумя ведущими политическими силами страны. И в этом Соединённые Штаты преуспели. Сделано это в надежде на то, что вышеупомянутое напряжение приведёт к резко вспыхнувшему конфликту. Что устроит обе стороны.

Иран бряцает оружием. Это вызывает заметное оживление на нефтяном рынке. Рост цен на нефть устраивает все стороны – не только ближневосточные страны, добывающие её, но так же и США и Китай и Россию. В высокой стоимости нефти заинтересованы все стороны, чьи корпорации зависят от стодолларовой отметки стоимости барреля, чьи деньги «делаются» на нефти.

Третья мировая война не маячит на горизонте. Кому от неё польза? Происходящее диктуется двусторонними выгодами. Диктуется ищущими эти выгоды. Третья мировая будет концом игры, финалом. И мы сейчас далеко от подобной развязки.

Идёт игра за контроль над ресурсами. По этой причине Китай так интенсивно продвигает свои инициативы в Африке. Руководство Китая ведет дружелюбную политику в отношении многих африканских стран и подписывает множество соглашений. В настоящее время США занимаются тем же и гораздо активнее, чем мы когда-либо делали в отношении южных государств.

Африка теперь стала ареной, где США и Китай делят сферы влияния.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *