По мнению Путина, Запад находится в упадке

Источник перевод для mixednews – molten

Президент России Владимир Путин в понедельник заявил, что влияние Запада по мере сокращения его экономики идёт на убыль, но предупредил российских дипломатов, чтобы те оставались начеку в отношении бывших врагов Москвы по холодной войне.

В своём обращении к послам России Путин также осудил любые односторонние действия Запада, предназначенные для разрешения международных споров, и подчеркнул важность решения таких конфликтов в рамках Организации объединенных наций.

Это предполагает, что Россия, обладающая правом вето в Совете безопасности ООН, будет продолжать поддерживать союзную Сирию в ООН относительно военного подавления волнений, переросших в вооружённое противостояние.

«Внутренние социально-экономические проблемы, которые в промышленно развитых странах в результате экономического кризиса ухудшились, ослабили доминирующую роль так называемого исторического Запада», заявил Путин на совещании с послами России по всём мире.

Он сказал собравшимся в Москве послам, что они должны стараться влиять на события там, где на карту поставлены интересы России.

«Будьте готовы к любому развитию ситуации, даже к самому неблагоприятному её развитию», сказал он, обращаясь в 20-минутной речи к послам.

Речь Путина породила вал риторики со стороны ястребов, что заставило многих экспертов по внешней политике предположить скорый поворот к худшему в отношениях с Соединёнными штатами.

Экономические проблемы, с которыми сталкивается Европейский Союз, являются «вершиной айсберга нерешённых структурных проблем, с которыми сталкивается вся мировая экономика», сказал он.

Путин подтвердил обвинения о том, что Запад участвует в односторонней дипломатии вне рамок Организации объединённых наций для сохранения своего влияния в мировой политике, и снова дал понять, что за революциями Арабской весны стоял Запад.

«Мы видим попытки отдельных игроков международного сообщества сохранить влияние, часто применяя при этом односторонние действия, которые противоречат международному праву», сказал он.

«Это видно из так называемых гуманитарных операций … и вмешательства во внутренние конфликты».

При его предшественнике на посту президента Дмитрии Медведеве Россия не наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая обеспечила военную интервенцию в Ливию.

Но Путин подверг критике последовавшие военные действия, назвав их «средневековым крестовым походом» и ясно дал понять, что не позволит Совету безопасности повторять таких действий в отношении Сирии.

«Императивом должен стать поиск компромисса мирным путём», сказал он.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *