Полицейские Лос-Анджелеса берут на вооружение алгоритм, предсказывающий преступления

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

2.07.2012

Сгенерированная компьютером «карта угрозы» слева показывает предполагаемую криминальную активность в данном районе города. Она транслируется в инструкции патрулям в форме красных квадратов на карте справа.

Последние исследования предполагают, что компьютеры могут справляться с предсказанием того, когда и где произойдёт преступление в большом городе, более эффективно, чем опытные полицейские аналитики.

Программа, протестированная в Лос-Анджелесе, оказалась в два раза эффективнее людей-аналитиков в предсказании, где могут произойти кражи и взломы машин — согласно данным компании, разработавшей эту технологию.

Когда полиция из Лос-Анджелесского округа Футхилл последовала компьютерному совету – и сфокусировала свои патрули в обозначенных районах – в этих районах на 25 процентов снизились случаи заявлений о кражах, что было крайне аномальным результатом по сравнению с соседними районами.

«Мы видим конечную цель – предотвращение преступления. Потенциальный преступник появляется в районе, где он планирует какое-нибудь преступление. Он видит чёрно-белые полицейские машины и патрульных, разговаривающих с жителями – и этого достаточно, чтобы предотвратить преступление», рассказал в пресс-вебинаре капитан полиции округа Футхилл, Шон Малиновски. Это полицейское подразделение работает с более чем 200 тысячами жителей на площади в 46 квадратных миль в Сан Фернандо Вэлли.

Эта программа создана стартапом «PredPol», размещённым в Санта Круз, Калифорния, и основана на компьютерных технологиях и антропологических исследованиях, получаемых из Университета Санта Клара и Университета Калифорнии, Лос-Анджелес.

Входные данные достаточно просты: предыдущие сообщения о преступлениях, которые включают в себя время и место их совершения. Программа оснащена данными социологических исследований криминального поведения, которые включают в себя, например, знание о том, что грабители часто совершают преступления в одном и том же районе.

Затем система продуцирует для каждой патрульной смены отпечатанную карту, помеченную красными квадратиками со стороной в сто пятьдесят метров, которые указывают, в каких областях наиболее вероятны имущественные преступления – в частности, кражи и взломы машин. Паттерны, замеченные за период в несколько последних лет – также как и свежие данные – включаются в алгоритм, и квадратики калибруются для каждой патрульной смены в соответствии со временем их дежурства.

«Главная трудность и то, что представляет самую большую сложность с точки зрения криминального аналитика – это как сбалансировать паттерны преступлений на разных временных шкалах. И именно здесь алгоритм имеет преимущество, пробегая через массив данных за многие годы», говорит Джефф Брантингем, со-основатель компании и антрополог из Университета Калифорнии.

Доказательство того, что алгоритм действительно помог снизить имущественные преступления на 25 процентов в округе Футхилл – это трудная задача. Полицейские офицеры, к примеру, могут знать, что предотвращение краж – это вопрос управления приоритетами, и перемещать имеющиеся ресурсы и своё внимание в соответствии с этим, невзирая на рекомендации красных квадратиков.

Компания тестировала свою программу с помощью исследований, происходят ли преступления чаще в тех зонах, которые отмечены алгоритмом, по сравнению с зонами, отмеченными криминальными аналитиками. В период с ноября 2011 по апрель 2012 года, в поражённом преступлениями округе Футхилл, программа предсказывала преступления в шесть раз лучше, чем случайно расположенные на карте квадратики. Квадраты, очерченные людьми-аналитиками, работали только в три раза лучше, чем случайные, говорит Брантингем.

Но не зависимо от того, является ли предсказание алгоритма правильным или ошибочным, оно снижает бюрократические процедуры и позволяет офицерам дольше оставаться на улицах, что помогает уже само по себе. В то время как прежде полицейские тратили время на дневные совещания, посвящённые планированию патрулей, теперь они могут проводить его в самих патрулях, в то время как всю работу по планированию делает компьютер. И если они отпугнут потенциального грабителя от претворения его плана, то это означает ещё больше времени в патруле, поскольку им не придётся отклоняться от графика для разбирательств с подозреваемым. «Мне не приходится отзывать людей для написания отчётов об ограблении. Я могу оставлять их на их патрульной миссии. И это то, что действительно происходит», говорит Малиновски.

Технология была прежде протестирована в Санта Круз, Калифорния. Сейчас она распространена уже на шесть районов Лос-Анджелеса с общей численностью в 1.1 миллиона жителей и распространяется на другие города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *