Депутаты ограничат доступ в Интернет

Депутаты ограничат доступ в ИнтернетНа втором и третьем чтении, депутаты Госдумы приняли ряд поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно ему, запрещены будут сайты, содержащие порнографию (в особенности педофилию), насилие, войну, суицид и наркотики.

Было отмечено, что уже во всем мире практикуется такого рода «чистка». На Западе строгие законы, и наши депутаты решили пойти по натоптанной тропинке, составив «черный список» интернет-ресурсов, к которым будет ограничен доступ.

Закон вступит в силу 1 ноября, тогда и начнется многочисленная блокировка. После мониторинга, владельцам сайтов, содержащих на тот момент уже незаконные видео, фото, тексты, будут высылаться предупреждения и просьба удалить данный материал. Если просьба будет проигнорирована, то ресурс будет заблокирован и внесен в специальный реестр.

Несмотря на то, что закон направлен на защиту детей, многие интернет-пользователи и сообщества восприняли его враждебно. К примеру, Яндекс во фразе «найдется всё» зачеркнул красным слово «всё». А Википедия и вовсе была недоступна.

Так же было подчеркнуто, что о цензуре речь не ведется, свободу слова никто не отменяет.

Вы строите дом и хотите провести к нему централизованную системы водоканала, которой нет поблизости? Нет проблем! Закажите у нас бурение скважин до завершения строительства! Взамен вы получите не только решение своей проблемы, но и останетесь довольны быстрой качественной и профессиональной работой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *