Записки путешественника: Россия — старушки на лавочках и коровы на дорогах

Источник перевод для mixednews – antilopa

Ялте Нордер на Манежной площади в Москве

Вот и новые записи, спустя немалое время после предыдущих (англ.) При въезде в Россию я попал в высокоскоростной поток, движение было плотное и быстрое. Не было времени расслабиться. Теперь я уже на Украине, и у меня появилось время оглянуться назад, в прошлый месяц. Как это у меня совсем не оставалось сил, чтобы писать рассказ? Знаю почему. Дороги забиты, и требовалась постоянная концентрация внимания. Спать в лесу нормально, но утомительно, потому что не так уж хорошо я сплю. Слишком много мыслей о людях. Я советовался с людьми, и мне говорили, что в России по-настоящему опасно. И в первый же день мне попалось несколько пьяных. Ещё, когда выезжал из Санкт-Петербурга, на обочинах встречалось довольно много людей с бутылкой пива или водки. Меня это несколько напрягало. Но всё же я цел и невредим, и уже на Украине. Теперь могу написать об этом путешествии.

Санкт-Петербург — удивительный. Замечателен в культурном отношении, на каждом углу есть интересные места для осмотра и посещения. Хорошо, что я был на велосипеде, потому что мог просто кататься по городу с картой, что, конечно, быстрее, чем пешком.

После Петербурга я продолжил путь к Москве. Дорога как я сказал, забита. Постоянно машины и грузовики. У меня не было времени расслабиться. Катание на велосипеде должно быть отдыхом, но в таком шуме невозможно было позволить мыслям спокойно течь.  А также воздух был просто очень плохим. Некоторые люди заправляют свои Лады некачественным  бензином, и ехать на велосипеде очень плохо. Ещё удивляет количество мусора вдоль дорог. Запах, который от него исходит, тоже не радует. А иногда у меня просто возникало ощущение кислородного голода. Плохой запах даёт ещё одна вещь. Это мёртвые животные, лежащие вдоль дороги.

Но, хотя я столкнулся со всеми этими плохими вещами, я мог наслаждаться природой. Мне понравилась широта обзора. После Швеции это было приятным разнообразием — возможность смотреть далеко. И в стороне от главных дорог запах лучше. И даже начинает немного напоминать Скандинавию. Это потому, что в этом районе очень сухо. Там, где нет асфальта, дороги сделаны из пыльного песка, ехать на велосипеде по ним трудно.

Вроде бы всё это говорит о том, что я не в восторге от России. Но на самом деле мне понравилось. Потому что эту часть России стоить посетить не из-за природы. По крайне мере не на велосипеде. Но Россию стоит посетить из-за удивительных людей, которых я встретил на своём пути. Это не опасно, если у вас есть здравый смысл, непредубеждённость и способность хоть что-то сказать на языке. Сначала я думал,  как-то неудобно, что люди сразу подходят ко мне, когда я просто останавливаюсь где-нибудь на минутку. В Скандинавии люди не были такими открытыми, они только махали рукой в ответ, когда я их приветствовал таким образом. А потом я к этому привык, и стало нормально. В основном русские интересовались моим путешествием и приглашали к себе домой. Я познакомился со многими интересными людьми.

Сельская местность

Россия в целом просто удивительная, каждый день я видел много всего, чего никак не встретить в Голландии. Разбитые машины, газовые трубы, проложенные прямо через деревни, люди, берущие воду из колодцев. Коровы, гуляющие по дорогам, козы и куры, сидящие на обочине. Бабушки на лавочках изо дня в день. Просроченные продукты, продающиеся в небольших магазинах. А ещё  Россия даёт новый взгляд, чем дальше  едешь, тем лучше понимаешь, что значит «только в России».

На следующей неделе напишу рассказ об Украине, где я сейчас нахожусь. На границе у меня не было проблем, кроме одного полицейского, который интересовался моим багажом. Но потом он больше заинтересовался моим путешествием. Полицейские ведь тоже люди.

Do swidania!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *