«Балтийский НЛО» может оказаться секретной подводной ловушкой нацистов

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

13.07.2012

Загадочный дискообразный объект на дне Балтийского моря может оказаться останками гигантского прибора времён Второй мировой войны. Учёные предполагают, что объект в этом месте разместили нацисты, а его назначением было нарушить работу советских навигационных приборов.

«Сама это громадина, скорее всего, – только бетонный якорь, удерживающий устройство на одном месте, и, судя по всему, механизм должен быть снабжён сеткой из нержавеющей стали, — считает морской офицер и историк из Швеции Андерс Аутеллус. – Его предназначение – производить сбой в работе  радиолокаторов советских подводных лодок».

Коллега Аутеллуса Стефан Хогеборн добавляет, что находка обнаружена в месте, где во время Второй мировой проходил важный для немцев морской путь, по которому они доставляли важные военные грузы. Здесь же было излюбленное место для советских подводных лодок, которые появлялись в Балтийском море из Финского залива и атаковали корабли фашистской Германии.

Данная теория достаточно обоснована, и «ловушка» вполне может оказаться находкой с важным историческим значением. Но есть и свидетельства, говорящие против неё.

Этот  60-метровый объект намного крупнее, чем немцы или любая другая из воюющих сторон реально могли установить во время Второй мировой войны. Питер Линдберг  (ещё один член команды, изучавшей предполагаемую ловушку; прим. mixstuff.ru) по-прежнему убеждён, что объект является естественным образованием.

«Балтийский НЛО» был обнаружен в мае прошлого года при помощи технологии подводного звуковидения. Его необычная форма породила множество слухов и предположений. Некоторые даже сравнивали объект с космическим кораблём из «Звёздных войн». Есть и скептики, которые уверены, что необычные изображения могли получиться в результате технического сбоя или несовершенства аппаратуры.

Команда исследователей «Ocean X» профессионально занимается изучением затонувших кораблей уже много лет. Недавно они получили от некоего спонсора, имя которого не разглашается, кругленькую сумму на продолжение исследований загадочной «ловушки». Вооружившись новым, самым современным оборудованием, учёные вновь приступили к работе. Помимо всего прочего, они надеются, что их находка станет местом паломничества туристов.

Камни, покрытые копотью

Команда дайверов обнаружила 300-метровую «дорогу» ведущую к объекту. Это может означать, что прибор «волокли» по дну моря прежде чем установить на подходящем месте.

Перед очередным погружением команда внимательно изучает карту

Первое изображение объекта

Примерное местонахождение объекта. Точные координаты держатся в секрете. Известно только, что он лежит на дне Ботнического залива, где-то между Финляндией и Швецией.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *