Сложный процент и долговой пузырь

Источник перевод для mixednews – molten

«Сложный процент это восьмое чудо света. Те, кто понимают его — на нем зарабатывают, кто нет — оплачивают», Альберт Эйнштейн.

Без полного понимания этой аксиомы финансовой вселенной, бо́льшая часть государственной политики и финансов будет непонятной. Разные позиции у заёмщика и кредитора являются очевидными, однако идея того, что на сбережениях можно заработать достаточный процент для поддержания покупательной способности, является принципом давно ушедшей эпохи низких процентных ставок. Вот как для вкладчика работают сложные проценты.

Сумма в 1500 долларов кладётся в банк под годовую ставку в 4,3 процента с ежеквартальным нарастанием. Что будет на балансе после 6 лет?

Примерно $1,938.84 доллара.

Вот как об этом пишет д-р Кеблер (англ.).

«Если на улице кто-то подойдёт к вам и скажет, что даст вам новую 20-долларовую банкноту с единственным условием, что завтра вы отдадите 40 долларов, вы, скорее всего, скажете ему, куда эту свою банкноту он ещё может разместить».

Любой скажет, что это плохая сделка, но когда вам демонстрируют, что займ при помощи кредитных карт и потребительских кредитов, это то же самое, люди выглядят несколько озадаченными, а некоторые, наконец, начинают понимать. Однако остальные просто отказываются видеть, что долг и сложный процент, являющийся к нему приложением, являются основным тормозом ваших финансов, и в итоге с каждым разом делает вас всё беднее».

Таким образом, простое различие между заработком почти нулевого процента по вашим банковским депозитам, одновременно с этим выплачивая ростовщические ставки по потребительским кредитам является гарантированной формулой для личного банкротства.

Эрик Падден (англ.) проясняет обман, который лежит в основе денежного мошенничества, поработившего всю планету:

«Большинство людей не понимают, что мы не печатаем наши деньги при помощи ФРС. Мы занимаем их под процент, и этот сложный процент является коренной причиной того огромного государственного долга, который мы сегодня имеем.

С тех пор как ФРС (являющийся частным банковским картелем с европейскими корнями) «угнал» в 1913 году нашу экономику, доллар потерял 98 процентов своей покупательской способности из-за постоянного и систематического увеличения нашей денежной массы».

Это простое и точное объяснение проходит мимо среднего крепостного, кто отчаянно пытается покрыть своё скудное существование. Пузырь обязательств, который растёт по экспоненте без перспектив выплаты процентов без набирания ещё более высоких уровней федерального долга является фундаментальным механизмом, который в итоге гарантирует дефолт.

Майкл Хадсон (англ.) объясняет, почему бедные будут продолжать беднеть.

«А сегодня рынки во многих странах в действительности сокращаются. Но не потому, что люди экономят для наращивания сбережений. Рост «сбережений» в последние несколько лет является результатом выплаты долгов.

Выплата долгов это не то же, что создание ликвидных сбережений в банке. Это отражает нечто, что волновало лишь единицы экономистов на протяжении последнего столетия: перспективы роста долга быстрее доходов ведут к финансовым крахам и передаче имущества должника кредиторам, и в действительности разделяет общество на т.н. 1% и остальных 99%.

Это не просто уравнение для классовой борьбы, когда обвиняется 1%. Базовый банковский рэкет является причиной циклических спадов. И во время каждого из этих рукотворных проседаний, международные банкстеры всё более консолидируют контроль над финансами своих клиентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *