Основные СМИ умирают?

Неужели основные СМИ вымирают? Десятилетиями вечерние новости трёх крупнейших вещательных сетей правили эфиром. Десятки миллионов американцев каждый вечер устраивались перед телевизором, чтобы узнать, что происходит в мире. Но сейчас кабельные новости увели большую часть аудитории, а интернет, в свою очередь, уводит аудиторию у первых и у вторых. Неужели мы находимся в начале того, что навсегда изменит способ получения американцами новостей?

Согласно «Pew Internet» и «American Life Project» интернет превзошёл газеты в качестве первейшего источника, из которого американцы черпают новости.

Возможно, сейчас для нас это выглядит естественно, но когда-то, до интернета было время, когда очень большой процент населения читал газеты ежедневно.

Но сейчас всё это совершенно изменилось.

Согласно обзору «Pew» всего 17 процентов американцев сказали, что читают печатные выпуски национальных новостных газет, и всего 50 процентов опрошенных сказали, что читают местные газеты.

Но это только часть истории.

Согласно исследованию, газеты в основном читаются людьми, чей возраст старше пятидесяти лет, или теми, у кого нет мобильного телефона.

Когда это поколение вымрет, газеты потеряют ещё больше своей аудитории.

Но страдают не только газеты.

Похоже, час расплаты настал и для теленовостей.

«ABC News» и «CBS News» недавно объявили о том, что испытывают серьёзные финансовые трудности. «NBC News» тоже нельзя сказать, что преуспевают. Они также довольно долгое время боролись с финансовыми трудностями.

Но для всех стало шоком, когда «ABC News» объявили о сокращении репортёрского персонала на 50 процентов и о том, что компания планирует закрыть все филиалы за исключением одного, находящегося в Вашингтоне.

Итак, почему же пострадали так много совершенно разных источников новостей?

Тому есть много причин, но одной из главных является то, что люди устали от того, что не слышат желаемой правды.

Больше американцев, чем когда-либо, очнулись, и вдруг осознали, что основные СМИ очень плотно контролируют информацию и не говорят всей правды. Всё больше людей понимают, что т.н. «новости» по сети являются ни чем иным как замаскированной пропагандой.

Действительность состоит в том, что в последние годы стало всё больше появляться альтернативных СМИ, а подконтрольные корпорациям СМИ растеряли кредит доверия.

Однажды потеряв доверие очень трудно его восстановить. В последние годы становится всё более очевидным, что такие источники, как «New York Times» и «CNN» предоставляют новости, в которых всё перевирают, и преподносят новости в нужном им свете, чтобы устанавливать определённую идеологию и продвигать свои цели.

И американский народ уже чрезвычайно устал от всего этого.

Но это есть хорошо.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *