UBS: Наибольший риск гиперинфляции у США и Британии

Источник перевод для mixednews – molten

Здесь стоит прояснить, что UBS не считает, что гиперинфляция неминуема. По их оценкам, вероятность этого в следующе 12 месяцев ниже 10 процентов.

Однако согласно новому отчёту Сезара Лака из UBS, риск гиперинфляции для США и Британии выше по сравнению с другими странами.

«Хотя мы видим, очень малую вероятность гиперинфляции в ближайшем будущем, такие риски не следует отметать, особенно учитывая продолжающееся неустойчивое расширение глобальной денежно-кредитной и финансовой экспансии», пишет Лак.

Вот некоторые моменты из работы Лака:

Гиперинфляция это денежно-кредитный феномен, являющийся результатом (бюджетного) дефицита. Исторически это происходит, когда центробанки стран монетизируют большие количества долгов.

На самом деле она ближе к дефляции, чем к инфляции, «гиперинфляцию можно расматривать как провалившуюся попытку напечатать деньги для избежания дефляции, вызванной ужесточающими экономическими мерами».

В настоящее время это является проблемой для некоторых основных валют, поскольку их подход точно такой же, как описано выше; огромные бюджетные дефициты принуждают к экономическому ужесточению и снижению доли заёмных средств, на что страны отвечают включением печатного станка.

Предупреждающие знаки наблюдаются у нескольких экономик. Исследования UBS выявили, что гиперинфляция имеет свойство происходить, когда дефицитное финансирование составляет больше 20 процентов государственных расходов. Индия, США, Япония, Испания и Британия, все они подпадают под эти рамки.

Еврозона в целом ниже этого порога, Япония является страной-кредитором, а валюта Индии не является для рынков существенной.

«Поэтому мы думаем, что риск гиперинфляции больше всего для США и Британии».

«Значительное ухудшение финансового положения или значительное расширение денежно-кредитной политики в крупных странах, испытывающих дефицит, может привести к увеличению риска гиперинфляции», пишет Лак.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *