США входят в рецессию в худшей форме со времён Второй мировой… как раз, когда у ФРС «заканчиваются боеприпасы»

Источник перевод для mixednews – molten

Экономика США демонстрирует серьёзные признаки ухудшения. Данные по занятости ужасают. Прогнозы по ВВП были пересмотрены в сторону снижения.

Кроме этого, следующие компании снизили свои прогнозы на 2012 год: Pall, Nucor, Ryder Systems, Proctor & Gamble, Cardinal Health, Texas Instruments, Starbucks, Autodesk, FedEx, Jabil Circuit, Bed, Bath & Beyond, и Adobe Systems.

Любой в финансовом секторе скажет вам, что компании снижают свои прогнозы только в крайнем случае (руководящее звено заинтересовано в поддержании позитивной перспективы из-за опасений обвала цен на свои акции или понижения рейтинга).

Говоря простыми словами, мы получаем много сигналов о том, что американская экономика в действительности может соскальзывать во вторую рецессию в рамках большой депрессии. Когда будет подтверждено, что мы находимся на рецессионной территории (мы уже там, но правительство не признает это до тех пор, пока не пройдут выборы) то это знаменует собой:

1) Первый раз в послевоенный период США вошли в рецессию, когда промышленное производство не смогло превысить свой предыдущий пик:

2) Первый раз США вошли в рецессию, когда средние цифры по безработице уже находились на пиковых показателях.

3) Больше того, гражданское трудоспособное население находится на уровнях, невиданных с 70-80 годов (что означает всё меньшее и меньшее число трудоспособных американцев).

4) Рецессия, при которой использование продовольственных талонов находится на рекордных высотах.

Усугубляет ситуацию то, что происходит всё это в то время, когда ФРС, которая служила системой жизнеобеспечения для экономики США (к лучшему или к худшему), наконец начала осознавать, что её политика и теория не очень хорошо подходят для реального мира.

Пишет WSJ: Представители ФРС в прошлом году были расстроены тем, что политика низких процентных ставок достигла недостаточного числа американцев, чтобы это могло подстегнуть рост, как это должно было быть в соответствии с экономическими учебниками.

Но экономика не работает в соответствии с написанными сценариями.

В ФРС поняли, что последствия валютных стимулирований (повышение стоимости жизни) перевешивают выгоды. Именно поэтому в ФРС решили лишь продлить работу своей Операции Twist: политический климат в США не потерпит крупных шагов со стороны Федрезерва, кроме как в случае крупных банковских крахов или каких-либо ударов системных рисков.

Что означает… что главная опора под американским фондовым рынком и финансовой системой (а именно, интервенции ФРС) медленно исчезает.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *