Доказательства наступающей рецессии в США преобладают

Источник перевод для mixednews – molten

19.07.2012

Первые признаки замедления экономики мы начали замечать около 3 месяцев назад. В настоящее время свидетельств замедления стало настолько много, что трудно не прийти к выводу, что мы входим в рецессию.

Розничные продажи падают в течение трёх месяцев подряд. Такое с 1967 год происходило лишь 5 раз — 4 раза в 2008-м и сейчас. Индекс потребительского доверия в соответствии с индексом Conference Board и исследованием Мичиганского университета находятся на самом низком уровне за весь 2012 год.

На рынке труда последние недельные данные по количеству обращений за пособиями по безработице показывают возвращение к отметке в 386 тысяч обращений, а показатели последних двух месяцев находятся гораздо выше цифр прошлого года.

Индекс Института управления снабжением (ISM) упал на 3,8 пункта до отметки в 49,7 пунктов, став первым показателем ниже 50 пунктов в этой стадии восстановления. Непроизводственный индекс ISM за июнь упал до самых низких уровней с января 2010 года. Последний обзор филадельфийского ФРС за июнь был отрицательным (ниже нуля) третий месяц подряд.

Индекс уверенности малого бизнеса сократился в июне до своего самого низкого уровня с октября, и в настоящее время падает три месяца из четырёх. Планы малого бизнеса по расходам и новому найму были резко пересмотрены.

Несмотря на все разговоры о достижении дна в ценах на рынке жилья, продажи жилья на вторичном рынке упали в июне на 5,4 процента до самого низкого уровня с осени прошлого года.

Базовые производственные заказы сократились на 2,6 процента с конца прошлого года, а приведённые выше показатели ISM указывают на то, что слабость, скорее всего, продолжится.

Индекс опережающих индикаторов Conference Board сокращается два из трёх последних месяцев, и сейчас выше всего на 1,4 процента по сравнению с годом ранее, находясь на самой нижней точке с ноября 2009 года, когда индекс выбрался из рецессионных показателей. Лидирующий индекс Института исследования экономических циклов (ECRI) указывает на то, что рецессия или уже началась, или начнётся в ближайшие несколько месяцев.

Широта и глубина спада больше, чем паузы роста, имевшие место в середине 2010 года и в середине 2011-го, и указывают на высокую вероятность приближения рецессии, в которую будут втянуты и экономики других стран. Ряд европейских стран либо уже переживают рецессию, либо находятся на её пороге.

Фондовый рынок игнорирует эти данные, точно так, как он делал это в начале 2000-го и в конце 2007-го, в надежде, что Федрезерв вытащит из шляпы ещё одного кролика. Но он не делал этого в 2000 и 2007-м, когда в его распоряжении было множество средств. Теперь ФРС мало что может сделать. В целом, мы полагаем, что фондовый рынок ждёт огромное разочарование.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *