Как правильно выбрать агентство недвижимости

Если Вы хотите снять офис в аренду без комиссии, то Вам помогут агентства недвижимости. Но выбирать их нужно осторожно. Встретить «черных маклеров» можно в любых операциях с недвижимостью. Будь то продажа, покупка, обмен или размен, а так же аренда. Среди огромного количества агентств, предлагающих свои услуги, нередко можно встретить агентства – однодневки, которые, взяв деньги, сразу закрываются. Как же не попасть на удочку однодневного агентства, а выбрать самое надежное?

Рассмотрим несколько признаков надежности агентства недвижимости. Для начала не следует искать объявления о риелторских услугах на автобусных остановках или в районах станций метро. Как правило, солидные агентства не пользуются мелкой рекламой, а преподносят свои услуги через рекламные баннеры и известные газеты и журналы. Так же любое крупное агентство имеет свой Интернет сайт, на котором можно подробно ознакомиться с услугами, расценками и прочесть отзывы клиентов.

Выбрав через Интернет или СМИ понравившееся агентство, следует туда позвонить. Взяв трубку, оператор, вместо «алло», произнесет название агентства и представится. Обязательным условием работы операторов крупных агентств, является вежливость и неконфликтность. Пообщавшись несколько минут по телефону, и рассказав о своем желание провести операцию с недвижимостью, через это агентство, вы получите приглашение посетить офис. Если такого приглашения не последует, следует самостоятельно напроситься на визит. Вас обязательно пригласят, назвав адрес и схему проезда. Если оператор по каким-то причинам не желает вашего визита, разговор стоит закончить и преступить к дальнейшим поискам агентства недвижимости.

Если все же визит состоялся, обратите внимание на обстановку. В офисе должно быть некоторое количество компьютерной техники, оборудованные рабочие места, наличие сотрудников на рабочих местах. Внешний вид риелторов должен быть соответствующим. Руководитель офиса не должен вызывать неприятного впечатления. Сам офис ни в коем случае не находится в жилой квартире или в неубранном подвале. Следует обратить внимание на стены, есть ли на них грамоты, награды или похвальные листы сотрудников. Если таковых не имеется, попросите руководителя показать вам их. Как правило, солидное агентство всегда имеет награды. Если все вышеперечисленные параметры соблюдены, можно заключить договор о сотрудничестве с таким агентством.

Но стоит отметить, что даже в крупных и широко известных агентствах, нередко попадаются нечистые на руку риелторы, которые предлагают своим клиентам действовать в обход агентства за меньшую плату. С такими риелторами работать не следует. Поэтому все документы подписываются в офисе в присутствии руководителя и офисного юриста. На протяжении всего процесса сделки, вы имеете право консультироваться по всем вопросам недвижимости у своего риэлтора. А так же ежедневно получать информацию о том, как движется процесс покупки, продажи, обмена или размена вашего имущества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *