Возможности для желающих знать английский

Тот, кто действительно хочет овладеть английским языком, найдет возможность добиться цели. Современный мир предлагает множество альтернатив, поэтому самый занятой или ленивый сможет выбрать методику, с которой он сможет научиться говорить, читать, писать и даже думать по-английски.

Из чего же выбирать?

Если отбросить вариант выезда за границу, в Великобританию, то остаются групповые курсы, индивидуальные занятия с репетитором, самостоятельное изучение с помощью учебников и компьютерных программ, а также использование современных средств связи для установки дистанционного контакта с преподавателем или носителем языка. Английский язык по Скайпу, например, можно освоить достаточно быстро и на высоком уровне. Что для этого нужно?

Во-первых, уметь пользоваться компьютером и быть уверенным Интернет-пользователем.

Во-вторых, нужно найти человека, который сможет передать вам свои знания. Это может быть преподаватель ВУЗа или курсов – в таком случае вы сможете договориться об онлайн встречах в определенное время. В результате вы получаете профессиональные индивидуальные занятия по цене, явно заниженной. Экономия складывается из нескольких факторов: собственно небольшой цены за услугу, отсутствие необходимости платить за поездки в место проведения занятий и т.д. Кроме того, сэкономить можно и на выборе собеседника. Если удастся найти иностранца, владеющего английским, который хочет научиться говорить по-русски, то ваши услуги друг другу могут быть вообще бесплатными.

Личные встречи для занятий с репетитором также невероятно эффективны, однако, при этом нужно учесть, что их цена соответственна. При изучении английского с опытным преподавателем вы получаете возможность получить базовые знания, которые впоследствии можно дополнять.
Некоторые люди успешно справляются с трудной задачей изучения иностранного языка, используя только учебники и компьютерные программы. Они могут читать и писать, но вот произношение слов и вообще вербализация для них достаточно сложны. Вот здесь опять можно вернуться к варианту общения с носителями через Скайп. Полученные знания важно закрепить, чтобы они стали не «лишним грузом» для памяти, а инструментом для мозга, которым можно воспользоваться при необходимости. Таким образом, совмещая несколько методов, можно значительно сэкономить, получив максимальную пользу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0