Как выбрать шиншиллу?

При покупке шиншиллы следует обратить особое внимание на ее состояние и внешний вид. Здоровая шиншилла должна обладать, чистыми, яркими глазами, желто-оранжевыми зубами, густой, пушистой шерстью без залысин, чистыми ушами без перхоти и грязи, сухим новом без всевозможных признаков воспаления, а также энергично закрученным вверх хвостом.

Длиннохвостая шиншилла может разводиться на фермах. Взрослые особи данного вида могут иметь массу в 500-700 грамм и достигать порядка 37 сантиметров в длину. Самки больше самцов. У них лучше развиты задние лапы, так как им приходится перемещать зверьков.

Половая зрелость шиншилл наступает в возрасте 5-8 месяцев. Использовать в хозяйстве их можно уже с восьмимесячного возраста. Данный период может продолжаться порядка 12 лет. Беременность у шиншилл длится около 120 дней, после чего на свет появляется от 1 до 6 детенышей, которые сразу же могут о себе позаботиться. Шиншиллы могут рожать до трех раз в год, так как спаривание у них происходит сразу же после родов. После каждых трех полных периодов беременности нужно дать самке отдохнуть около полугода, в противном случае ее здоровье может находиться под серьезной угрозой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *