Гражданская война 2016 года в Америке

Источник перевод для mixednews – antilopa

Представьте себе экстремистов из партии чая, захвативших контроль над городком в Южной Каролине. В город направлены войска, чтобы подавить восстание. Эта фарсовая картинка сейчас обсуждается в профессиональных кругах военных.

Речь идёт о статье в уважаемом Small Wars Journal, озаглавленной «Полный спектр операций на земле отечества: «видение» будущего». Статья написана полковником в отставке Кевином Бенсоном  из армейского Университета  иностранных военных и культурных исследований в Форт Ливенворте, штат Канзас, и экспертом по Гражданской войне в университете Канзаса Дженнифер Вебер. В статье рассматриваются «экстремистские вооружённые формирования, руководствующиеся целями «чайной партии», которые в 2016 году захватили контроль над Дарлингтоном, Южная Каролина, «заняли мэрию, распустили городской совет и посадили мэра под домашний арест». Повстанцы устроили контрольно-пропускные посты на автомагистралях,  связывающих штаты, чтобы вылавливать нелегальных иммигрантов. Карикатурный и бесполезно-провокационный сценарий.

Статья представляет собой пёстрое лоскутное одеяло из доктринального жаргона и либерального кошмара. Авторы делают квази-правовой случай из военных действий и затем применяют к ситуации Концепцию управления армией 2016-2028 годов. Они бесстрастно пишут, что «когда это будет введено в действие, американцы должны ждать от военных неукоснительного и профессионального выполнения тех действий, которые ранее предпринимались в других странах». Они утверждают, что «армия не может разочаровывать народ, тем более в такой момент», не преминув отметить, что использование столь эффективной, смертоносной силы против граждан США создаст значительную политическую реакцию и поставит под вопрос соответствие действий правительства законам и принципам.

Этот образ трудно воспринимать всерьёз. Бригадный генерал в отставке, бывший профессор в Вест-Пойнте Рассел Д. Говард в своё время написал: «Я полковник, полковники пишут множество безумных вещей, но никто их не слушает, так что не вижу проблемы». Двадцать лет назад подполковник ВВС Чарльз Дж. Данлэп младший наделал шуму своей статьёй в Parameters, озаглавленной «Истоки американского военного переворота 2012 года». Статья содержала оговорку, что сценарий переворота «представляет собой чисто литературный приём с целью выразить озабоченность некоторыми современными событиями, влияющими на вооружённые силы, и никоим образом не является предсказанием».

Сценарий, представленный в Small Wars Journal, является не литературным приёмом, а рабочим  планом, имеющим целью представить логическое обоснование и механизмы войны американцев с американцами. Полковник Бенсон и г-жа Вебер утверждают: «Армейские офицеры профессионально обязаны рассматривать проведение операций на американской земле». Тёмное, пессимистичное и ложное представление об учебных занятиях военных.

В июне профессор Академии генштаба объединённых войск был освобождён от должности за произнесённую им ересь: он сказал, что США находятся в состоянии войны с исламом. Администрация Обамы сочла, что профессора следует освободить от должности, потому что его слова не соответствуют политике США. Поскольку статья в  Small Wars не сопровождается оговоркой, то нелишне спросить, по меньшей мере, полковника Бенсона — его взгляды отражают официальную точку зрения на применение военной силы против американских граждан?

Добавлено позже: статья, о которой идёт речь, была дополнена стандартным отказом от ответственности Министерства обороны, после того, как издание Washington Times обратило внимание на это упущение.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0