Гражданская война 2016 года в Америке

Источник перевод для mixednews – antilopa

Представьте себе экстремистов из партии чая, захвативших контроль над городком в Южной Каролине. В город направлены войска, чтобы подавить восстание. Эта фарсовая картинка сейчас обсуждается в профессиональных кругах военных.

Речь идёт о статье в уважаемом Small Wars Journal, озаглавленной «Полный спектр операций на земле отечества: «видение» будущего». Статья написана полковником в отставке Кевином Бенсоном  из армейского Университета  иностранных военных и культурных исследований в Форт Ливенворте, штат Канзас, и экспертом по Гражданской войне в университете Канзаса Дженнифер Вебер. В статье рассматриваются «экстремистские вооружённые формирования, руководствующиеся целями «чайной партии», которые в 2016 году захватили контроль над Дарлингтоном, Южная Каролина, «заняли мэрию, распустили городской совет и посадили мэра под домашний арест». Повстанцы устроили контрольно-пропускные посты на автомагистралях,  связывающих штаты, чтобы вылавливать нелегальных иммигрантов. Карикатурный и бесполезно-провокационный сценарий.

Статья представляет собой пёстрое лоскутное одеяло из доктринального жаргона и либерального кошмара. Авторы делают квази-правовой случай из военных действий и затем применяют к ситуации Концепцию управления армией 2016-2028 годов. Они бесстрастно пишут, что «когда это будет введено в действие, американцы должны ждать от военных неукоснительного и профессионального выполнения тех действий, которые ранее предпринимались в других странах». Они утверждают, что «армия не может разочаровывать народ, тем более в такой момент», не преминув отметить, что использование столь эффективной, смертоносной силы против граждан США создаст значительную политическую реакцию и поставит под вопрос соответствие действий правительства законам и принципам.

Этот образ трудно воспринимать всерьёз. Бригадный генерал в отставке, бывший профессор в Вест-Пойнте Рассел Д. Говард в своё время написал: «Я полковник, полковники пишут множество безумных вещей, но никто их не слушает, так что не вижу проблемы». Двадцать лет назад подполковник ВВС Чарльз Дж. Данлэп младший наделал шуму своей статьёй в Parameters, озаглавленной «Истоки американского военного переворота 2012 года». Статья содержала оговорку, что сценарий переворота «представляет собой чисто литературный приём с целью выразить озабоченность некоторыми современными событиями, влияющими на вооружённые силы, и никоим образом не является предсказанием».

Сценарий, представленный в Small Wars Journal, является не литературным приёмом, а рабочим  планом, имеющим целью представить логическое обоснование и механизмы войны американцев с американцами. Полковник Бенсон и г-жа Вебер утверждают: «Армейские офицеры профессионально обязаны рассматривать проведение операций на американской земле». Тёмное, пессимистичное и ложное представление об учебных занятиях военных.

В июне профессор Академии генштаба объединённых войск был освобождён от должности за произнесённую им ересь: он сказал, что США находятся в состоянии войны с исламом. Администрация Обамы сочла, что профессора следует освободить от должности, потому что его слова не соответствуют политике США. Поскольку статья в  Small Wars не сопровождается оговоркой, то нелишне спросить, по меньшей мере, полковника Бенсона — его взгляды отражают официальную точку зрения на применение военной силы против американских граждан?

Добавлено позже: статья, о которой идёт речь, была дополнена стандартным отказом от ответственности Министерства обороны, после того, как издание Washington Times обратило внимание на это упущение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *