Системы умного дома

Проектирование системы видеонаблюдения для частных владений — задача довольно серьезная, требующая применения профессиональных знаний и навыков. Поэтому ее решение лучше доверить специалистам. Однако, и самому владельцу загородного дома желательно знать азы видеонаблюдения, чтобы в сотрудничестве с профессионалами подобрать технические устройства, подходящие именно под его запросы и потребности, не переплачивая за лишние опции.

«Работящий» видеорегистратор. Комплект видеонаблюдения строится на базе видеорегистратора или на базе персонального компьютера с платой видеозахвата. В загородных владениях чаще всего устанавливаются системы с видеорегистратором — они выигрывают за счет стоимости, качества и скорости архивирования информации. Видеорегистратор может вести запись постоянно или по расписанию, когда на участке происходит движение. Модельный ряд видеорегистраторов представлен очень широко — от простых устройств с функциями записи и просмотра на мониторе, до более сложных — с возможностью просмотра снятого видео с помощью Интернета, удаленного управления видеокамерами и возможностью подключения микрофонов. Все современные видеорегистраторы оснащены удобным и простым программным обеспечением, понятным даже неопытному пользователю.

Видеокамера с «острым зрением». Для частной территории оптимальны уличные всепогодные видеокамеры сверхвысокого разрешения, работающие в режиме «ночь/день». При свете такая камера работает в цветном режиме, а ночью — в черно-белом. Часто видеокамеры оснащают дополнительной инфракрасной подсветкой. Это дает возможность проводить съемку при отсутствии ночного уличного освещения. А при изменяющемся дневном свете применяются видеокамеры с автоматической настройкой диафрагмы, размер которой меняется в зависимости от уровня освещения. Четкую картинку в современных видеокамерах обеспечивает технология расширенного динамического диапазона и система шумоподавления. А видеокамера с функцией затемнения ярких объектов отлично «видит» засвеченные детали — например, номера автомобилей с включенными фарами.

«Четкий» видеомонитор. Часто видеомониторы считают не очень значительным элементом видеонаблюдения по сравнении с другими комплектующими системы. Однако, если видеомонитор по качеству изображения не соответствует видеокамере, снижается качество изображения всей системы видеонаблюдения. Таким образом, главный критерий выбора монитора — разрешающая способность, причем разрешение монитора должно быть не меньше разрешения видеокамеры. В качестве монитора в системе видеонаблюдения для загородного дома часто используется обычный телевизор — к одному из видеовходов подается выходной сигнал с видеорегистратора. Для того, чтобы увидеть трансляцию с видеокамеры, достаточно при помощи пульта включить соответствующий канал.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *