Перепланировка квартиры в студию

Квартира, в которой кухня, жилое пространство, а иногда и душ находятся в одном пространстве, называется квартирой-студией. Такой вид жилья был популярен за рубежом еще давным-давно у студентов и молодежи. Остается загадкой, как такой, ранее малобюджетный вид жилья, стал сегодня настолько востребованным, модным, престижным и стильным. Что касается самого понятия определения квартиры-студии, считается, что это помещение без дверей и не разделенное жесткими перегородками. Кстати, кухонная мебель в ижевске продается по самым выгодным ценам.

В основном квартира-студия имеет довольно небольшую площадь и поэтому разделяется на две зоны – кухню и жилое пространство. В квартирах-студиях с площадью побольше, делается несколько зон. И в первом, и во втором случае переход из одной зоны в другую дверями не разделяется. Деление на зоны производится с помощью разного цвета отделки, перепадов уровня пола, расстановки мебели, напольного покрытия, декоративных перегородок.

В случае, если квартира небольшая, перепланировка её в квартиру-студию иногда дает просто отличный результат. Однако, если дом крупнопанельный из железобетонных конструкций, в котором поперечные стены являются несущими, сносить их ни в коем случае не разрешат.

Прежде всего, следует быть готовым к некоторым трудностям. Для перепланировки квартиры нужно получить разрешение в ЖЭКе, что довольно трудно сделать, если строение старое. Немалых затрат стоит и работа дизайнера. Также не следует перепланировать квартиру в квартиру-студию, если в скором будущем в семье появится ребенок, которому потребуется личное отдельное пространство.

И все-таки, если решение принято и хочется отдать дань моде и стилю, то пора составлять индивидуальный проект по перепланировке. Этим занимаются дизайнеры и архитекторы.

К достоинствам квартир-студий можно отнести свободу управления всем пространством в полной мере. Нет никаких ограничений по расстановке мебели, что позволяет добиться большей функциональности помещения. В квартире-студии можно выдержать весь интерьер в одном стиле. Можно совместить кухню, мастерскую и гостиную. Рекомендуется использовать встроенную технику и мебель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *