Выбираем выгодные ставки по вкладам

Сегодня большинство банков и финансовых организаций охотно идут навстречу своим вкладчикам и постепенно улучшают условия заключения депозитных договоров. Естественно, что главным вопросом, интересующим каждого вкладчика, являются два основных критерия предстоящей сделки: продолжительность действия договора и размеры потенциальной выгоды от его заключения.

Большинство финансовых учреждений, принимающих вклады от граждан, предлагают выгодные ставки по вкладам лишь при условии заключения долгосрочного договора. Поэтому для того, чтобы получить максимальную прибыль от такого сотрудничества, придется доверить свои средства банку на год и более.

Если же вкладчик не проявляет желания оставлять свои деньги в финансовой организации на столь длительный период, в подавляющем большинстве случаев процентная ставка будет существенно снижена. Лишь немногие организации предлагают довольно высокие ставки по вкладам клиентам, желающим оформить краткосрочный депозитный договор.

Вариации по срокам заключения краткосрочных договоров достаточно разнообразны: от одной недели до полугода и более. При этом процент предлагаемого дохода напрямую зависит от срока и суммы депозита.

Еще одним немаловажным моментом является наличие доступа к депозитным средствам. Сегодня все большее количество банков начинает активно разрабатывать более совершенные депозитные программы, предполагающие свободный доступ вкладчика к его денежным средствам.

Подобные программы наибольшим спросом пользуются у молодого поколения и тех клиентов банка, главной целью которых является накопление определенной суммы. Вместо того, чтобы прятать в стенах своего дома очередную часть необходимой суммы, такой клиент перекладывает функцию копилки на банковскую организацию. При этом, в отличие от традиционных копилок, банк еще и начисляет проценты по такому вкладу.

Однако, наличие свободного доступа к депозитным средствам, возможность свободного пополнения или снятия средств накладывает определенный отпечаток на размеры процентных ставок. При предоставлении финансовой организацией возможности беспрепятственно управлять своими средствами даже во время действия депозитного договора, количество начисляемых процентов существенно сокращается. С другой стороны, вкладчик получает возможность при первой же необходимости обналичить свой вклад без длительного ожидания решения банка и взыскания дополнительных штрафных санкций.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *