Высокая кадастровая цена земли препятствует росту бизнеса

Высокая кадастровая стоимость земли является причиной непомерной налоговой нагрузки на бизнес. Сегодня оценка земли в Подмосковье и прочих областях страны достаточно высока, но еще более серьезным расходом становится для собственников выплата ежегодных сборов. Проблему осветила на своих страницах «Российская газета»

В Мурманской области, как и других регионах России, кадастровая стоимость завышена в 6-10 раз. Александр Языков говорит, что цена земли на рынке всегда индивидуальная, в то время как кадастровая – определяется по стандартным меркам, которые не являются совершенными (разрешается не учитывать площадь участка). Главной проблемой на данный момент является не использование возможностей, предоставленных законодательством владельцами и чиновниками. По Земельному кодексу (ст. 66) рассчитать КС можно прибегнув к помощи независимого оценщика.

По словам президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской обл. А. Лебедева, чтобы создать свободный рынок земли в Заполярье, необходимо добиться соответствия рыночной и кадастровой цены. Члены межведомственной комиссии большинства регионов считают приемлемым не менять данную ситуацию, а возможно даже и повысить ставки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *