Источник перевод для mixednews – molten
В рамках того, что может стать российским аналогом движения «Упразднить ФРС», ряд представителей российской Госдумы приступили к задаче разделегирования от центробанка России власти устанавливать процентную ставку и передаче этой функции правительству. Таким образом, центробанку должны будут остаться только нормативные обязанности.
Депутат Госдумы от партии Единая Россия Евгений Федоров, являющийся сторонником нового законопроекта, заявил, что передача ответственности за установление ставки российскому правительству «оживит экономику России и создаст новые рабочие места».
Федоров также заявил, что центральный банк в нынешнем своём состоянии отделяет себя от проблем российского правительства и российской экономики в целом. Он утверждает, что если ставку будет устанавливать правительство, а не центробанк, то её можно было значительно снизить, добившись для экономики определённой пользы.
В данный момент центробанк России держит годовую процентную ставку на уровне около 8 процентов. Однако Фёдоров заявляет, что 1 процент был бы более «соответствующим», и что такая ставка сделала бы российский центробанк «более конкурентоспособным по сравнению с европейскими банками».
Зайдя ещё дальше, Фёдоров заявил, что центробанк России, созданный достаточно недавно, в 1990 годах, «изначально был создан для достижения задач США».
Конечно, заявление о том, что российский центробанк является инструментом в руках США, является не самым верным и продиктовано скорее гневом, однако мыслит Федоров в правильном направлении.
Тем не менее, российской валютой манипулирует не традиционный национальный враг, коим являются Соединённые штаты, поскольку это тот же круг международных банкиров, манипулирующий американской денежной массой при помощи частного Федрезерва и всеми странами третьего мира через МВФ и Всемирный банк.
Справедливости ради, однако, надо отметить, что заявление Федорова не является совершенно не имеющим оснований.
Потому что после падения коммунизма, банкиры центробанков, которые доминируют над миром финансов, при помощи шоковой терапии и внутренней манипуляции российской экономикой существенно замедлили рост в России, кормя американскую военную машину, служащую тараном в установлении Нового мирового порядка.
Как и ожидалось, план Федорова в настоящее время подвергается оппозиции и насмешкам со стороны остальной части политического класса России. Кабинет премьер-министра Медведева отказался поддержать законопроект. Кроме того, «эксперты» почти в один голос утверждают, что Фёдоров смешон, а некоторые даже выдвигают предположения о том, что план стал следствием шуточного электронного письма.
Такие насмешки напоминают отношение к одиноким разумным голосам со стороны политического истеблишмента Америки, принадлежащим Рону Полу и Деннису Кусиничу. Изначально к критике в отношении частного центробанка относились как к теориям заговоров или мнению маргиналов. Однако по мере роста понимания происходящего необходимость прекратить практику частного центробанкинга более не следует относить к теориям.
Фёдоров, конечно не одинок в своей битве против частного центробанка. Среди поддерживающих законопроект член Комитета по энергетике Антон Романов, член Комитета по финансовым рынкам Андрей Мурга и заместитель председателя Думы по экономической политике, инновациям и развитию Виктор Звагельский.
Хотя маловероятно, что частный центральный банк сдаст свои полномочия без боя, самое время некоторым отважным русским вступить в игру.