Мода в наши дни

Как давно известно, да и, пожалуй, только самому непритязательному взгляду это не заметно, мода действует по циклическому принципу. Цикличность присутствует в ширине и длине одежды, в цветовой гамме, в крое и соответствующих аксессуарах. Я не говорю сейчас про классический костюм, его изменения незначительны, однако даже обычный пиджак претерпевает определенные изменения, например в ширине лацканов или внешнем виде ткани, из которой он пошит, вспомним хотя бы сегодняшний серебристый блеск некоторых изделий. А чтобы Ваш образ был законченным, необходимо добавить духи молекула в иль де боте.

Профессия дизайнера одежды пользуется гигантской популярностью, и каждый творец, безусловно, старается выразить в своих творениях себя, но лишь немногие модели могут вызвать интерес у большинства населения этой планеты. Дело здесь, пожалуй, в излишней и не всегда оправданной смелости создателей.

Хочется обратить внимание на тот факт, что каждая новая, модная, и главное признанная тенденция несет в себе родовые черты своих давно устаревших и почти забытых предков. Например, современные «штаны-парашюты» фактически являются гибридом красноармейских галифе и наряда какого-нибудь персидского шейха, как бы они при этом не позиционировались. Новаторство и свобода конечно важны, но весь вопрос в балансе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *