Эксперты: загадочный инверсионный след у берегов Калифорнии оставлен китайской баллистической ракетой

Источник перевод mixednews

22.11.2010

Хотя Министерство обороны США и Командование аэрокосмической обороны Северной Америки полагают, что неопознанный инверсионный след у побережья Калифорнии, который был записан командой KCBS television, не представляет угрозы для безопасности США, некоторые эксперты поднимают провокационные и тревожные вопросы относительно официального заявления правительства США, пишет Джозеф Фара в G2 Bulletin.

Два правительственных военных эксперта с обширным опытом работы с ракетными системами и системами компьютерной безопасности просмотрели видео, и заключили, что таинственный инверсионный след брал своё начало примерно в 30 милях от побережья близ Лос-Анджелеса, и происхождение его — не реактивная струя, а скорее выхлопные газы, выходившие из одного сопла ракеты, сделанной возможно в Китае.

Кроме того, они полагают что ракета была выпущена с китайской ядерной субмарины у берегов Америки, и отмечают, что сроки предполагаемого запуска китайской ракеты совпали с увеличением конфронтации между США и Китаем, и, запуск, вероятно, предназначался для того, чтобы отправить Вашингтону послание.

Действительно, в документации Федерального управления гражданской авиации нет никаких записей о самолётах, находившихся в то время в том квадрате.

«Вопрос, на который по прежнему должен быть получен ответ, в том, почему в NORAD (Командование ПВО Северной Америки; прим. mixednews) скромно ответили, что Северной Америке ничего не угрожает, а позже наше правительство подтвердило отговорку о том, что записанный след в атмосфере является просто инверсионным следом от самолёта», говорит бригадный генерал ВВС в отставке Джим Кэш.

Бывший лётчик-истребитель ВВС США, Кэш был назначен в NORAD в качестве заместителя директора по операциям в комплексе Шайенн Маунтин в Колорадо-Спрингс, и полностью осведомлён о процедурах, принятых в NORAD.

«Нет абсолютно никаких сомнений что то, что было заснято недалеко от побережья Калифорнии является запуском ракеты, который чётко отслеживали в NORAD, и немедленно сообщили президенту», говорит он.

Далее Кэш продолжает: «Следует задаться вопросом относительно этого запуска прямо у нас под носом. Президент в это время был за границей по дипломатическим делам, что означает что он пытался задобрить Китай, который становится слишком заинтересован тем, как мы будем разбираться со своими вышедшими из-под контроля расходами».

Бывший морской офицер Уэйн Мэдсен, который работал в Агентстве национальной безопасности, и Командовании автоматизацией сбора и обработки данных для ВМС, сказал о невозможности перехватить то, что он описал как китайскую субмарину Jin-класса, выпустившую баллистическую ракету, и сказал что это уже не первый раз, когда противолодочные сенсоры ВМС США не сработали.

Мэдсен, который сегодня является журналистом, сказал, что Пентагон «сверхурочно работает с интернет-СМИ, чтобы скрыть своё фиаско. Тем не менее даже репортёры, которые постоянно освещают Пентагон, начали ставить под сомнение версию событий Пентагона».

Доктор Лайл Дж. Рапаки из Sentinel Intelligence Services говорит, что инверсионный инцидент у побережья Лос-Анджелеса «таит в себе опасность» из-за того, что оборонные системы должны были обнаружить предполагаемую подводную лодку.

«Решение официально объявить, что Северной Америке ничего не угрожает, и все волнения были связаны с самолетом, оставившим инверсионный след, является решением, которое выходит за рамки генерала уровня четырёх звёзд, и принимается главнокомандующим».

Запрос G2 Bulletin в Пентагон и NORAD относительно комментариев о предыдущих официальных заявлениях остался без ответа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *