Эра множественных кризисов

Источник перевод для mixednews – molten

Это эра множественных продолжительных и глубоких кризисов. Они затрагивают каждый аспект современной жизни: на политическом, экономическом, социальном, духовном, научном и личном уровне.

Средства массовой информации лишь касаются поверхности этих кризисов. Кроме того, правящей планетой олигархической системой изобретаются искусственные кризисы, чтобы в общественном сознании они занимали место реального кризиса. Это делается для того, чтобы отвлечь людей от реальных структурных кризисов, и чтобы они не обращались к корням, откуда всё исходит, что означало бы свержение олигархической системы.

Ниже перечислены самые глубокие кризисы, и к каждому даны краткие описания.

Кризис демократии и западного либерализма

Глобальная теневая банковская клика стоит за созданием мировой системы управления, легитимность которой основывается не на воле народа, а на грубой власти правительства и тоталитарной промывке мозгов.

Этот разрушает миф о демократии, самоуправлении и западном либерализме. Возникновение западного фашизма нового стиля  стало реальностью, в корне которого лежит не-западное убеждение о том, что права личности ничего не значат.

Кризис связи между цивилизациями

Сокращение общественного дискурса до упрощённых и бессмысленных фраз, пустых рассказов, и повторяющихся тезисов служат базой для общественного невежества и подпитывают разрушительные насильственные силы как внизу так и наверху.

Со времён атак 11 сентября на международном уровне мы наблюдаем отказ от диалога в гражданских рамках, честного обмена мнениями и межкультурного понимания. Американские, израильские и иранские представители власти лишь обмениваются угрозами. Поэтому между Западом и Востоком образуется трагический раскол, и Израиль, который находится в середине этой древней пропасти, ведёт Запад прямо в этот разрыв и в безумие войны.

Разрешения этого кризиса можно было бы достигнуть путём диалога и дипломатии. Однако мирный путь жаждущими войны западными СМИ в настоящее время высмеивается как пацифизм и изоляционизм.

Кризис гегемонии доллара

Эпоха господства американского доллара подходит к концу. Устойчивость всемогущему доллару придаёт нефть и наркотики, но со своего пьедестала его валят войны и экономическая реальность.

Это изменение создаёт кризис в мировом укладе. Требуется глобальная финансовая реструктуризация. Такие крупные страны как Россия или Китай, вместе с развивающимися странами вроде Южной Африки, хотят торговать и производить в рамках новой и более честной системы. Корни этой новой системы уже были пущены, и захват ею мира является неизбежным.

Нынешний военный путь, который американские лидеры избрали на Ближнем Востоке, сделает глобальную гегемонию доллара нежеланной, нестабильной и неразумной. США изолируют себя в углу, уничтожая национальные границы, нарушая международное право и вторгаясь в суверенные государства под ложными предлогами.

Кризис отсутствия частных и личных границ

Границы между общественным и частным мирами в западных обществах были полностью снесены.

Вторжение колосса государства в личное пространство людей неумолимо. Доминирование технологий наблюдения и слежки в нашей повседневной жизни, появление Facebook и социальных сетей, и почти вездесущее полицейское государство уничтожают саму идею личной жизни. Многие люди более не ведут частную жизнь. Всё выходит на публику, а инакомыслие против правительства сводится к ничтожности. Собственная самоидентичность людей связана с точкой зрения и с мифами тоталитарного государства.

Если личность человека не существует отдельно от государственной идентичности и государственного взгляда на вещи, тогда он не более чем животное. В таких условиях вопросы этики, ценностей и личные принципы подавляются, потому как этот груз перекладывается на государство.

Духовный кризис

«Прежде всего, дамы и господа, давайте согласимся, что мы находимся в центре духовного кризиса» — из лекции профессора Гарри Олдмидоу «Предавание традиций: ложные пророки модернизма».

«Имеет место быть катастрофа, которая, однако, продолжается уже некоторое время. Я имею в виду бедствие обездушенного и нерелигиозного гуманистического сознания» — Александр Солженицын, с его известным посланием под названием «Раскол мира».

Я не буду подробно на этом останавливаться, просто укажу вам на эту статью «Западный человек в кризисе: технологии, террор и путешествие души» (англ.).

Моральный кризис

Неспособность наказать и посадить в тюрьму психопатов-банкстеров, совершивших немыслимые мошенничества, является провалом морального лидерства. Правительство США и другие западные правительства разрушают ткань цивилизованного общества, по-разному обращаясь с коррумпированными членами истеблишмента и остальной частью населения. Как говорит Джеральд Селенте, «общество выгнивает изнутри».

Кризис ответственности, который ведёт к потере доверия общества к государственным институтам

Движение Займи Уолл-стрит в своей обновлённой и изменённой форме выводит кризис доверия общества к правительству и его институтам на новый уровень. Чтобы узнать больше, читайте «Кризис доверия населения к правительствам ведёт к глобальному политическому хаосу». (англ.)

Психологический кризис и кризис психического здоровья

«Человеческая природа имеет свои пределы; она до определенной степени может вынести радость, страдание и боль, но она разрушается, как только эту степень превысить. Таким образом, вопрос не в том, слаб кто-то или силён, а в том, какую степень страданий он может вынести, будь то моральные или физические муки», — Гёте, «Страдания юного Вертера».

Психическое здоровье западного общества, особенно американского, на грани катастрофы. Люди на пределе, и наши безэмоциональные политические лидеры не говорят ничего о том, что они знают, что происходит. Экономический крах обострит эти проблемы психического здоровья, которые пока остаются похороненными под прессом общественного сознания.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0