Китай ищет партнёрства с Россией для противостояния США

Российский премьер-министр Владимир Путин встречается с заместителем председателя КНР Си Цзиньпинем.

В поисках противовеса мощи США, Пекин обращается к Москве как одной из растущих рыночных экономик с предложением вступить в союз с Китаем, рассчитывая усилить свои позиции в мировых делах.

Разговаривая после общения с российским премьер-министром Владимиром Путиным, заместитель председателя КНР Си Цзиньпин назвал успешным упрочнение двухсторонних отношений с Россией и выразил поддержку Пекина правительству России как растущей силы на мировой арене.

«Нам идёт на пользу то, что Россия играет важную роль в международных и региональных отношениях», — сказал Си, подчеркнув, что «мы определённо поддерживаем вас».

«С нашей точки зрения, Китай и Россия в будущем должны облегчать установление многополярного мира и демократизацию международных отношений», — сказал китайский представитель.

Визит российского чиновника является следствием попыток Москвы и Пекина забыть о конкуренции времён холодной войны и утвердиться качестве противовеса глобальному доминированию США.

Официальные представители двух стран описали свои торговые и политические связи как «хорошие, как никогда прежде».

В ответ на заявления китайского представителя, Путин определил Китай как «стратегического партнёра в полном смысле этого слова».

Далее российский премьер продолжил, выразив поддержку Китаю по вопросу Тайваня, сказав: «Мы всегда поддерживали Китай в самых чувствительных для него вопросах, включая проблему Тайваня».

Пекин рассматривает Тайвань, который стал базой для самопровозглашённой Республики Китай, возглавляемой Чай Кай-Шеком, когда китайские коммунисты победили Китайскую Национальную Партию в 1949 году, как неотделимую часть своих территорий, и ищет пути воссоединения с островом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *