Комментарии западных читателей к статье «Русский медведь возвращается с холода»

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Перевод статьи: Русский медведь возвращается с холода

Luchik33
Позитивная статья, подкреплённая правдивой статистикой и цитатами из официальных документов. Мне понравилось.

Woodtick
Как наивно думать, что русские станут хорошими бизнес-партнёрами. Я живу в России уже 18 месяцев. Один американский бизнесмен приехал сюда с хорошей идеей. Он преуспел. Ему пришлось ввести в дело русского партнёра, который попросил предоставить ему 51% активов предприятия. Предоставил. Русскому партнёру понравилось увиденное, и он предложил американцу продать остальную часть предприятия. Тот отказался. Несколько дней спустя, ночью, когда американский бизнесмен с женой выходили из подъезда, несколько людей, одетых в чёрное, вышли из машины и пристали с разговорами. Потом эти люди отметелили бизнесмена и уехали. Его жена несколько месяцев не могла в себя прийти. Спустя ещё несколько дней ему опять предложили продать свою долю. Он продал.

Думаете это единичный случай? Нет. Банкиров топят в бассейнах, в адвокатов стреляют на улицах. Коррупция необузданна. The Moscow Times (англоязычная газета) привела статистику, что русские чиновники за разрешения, за отсутствие лишних вопросов, за освобождение от уголовной ответственности и тому подобное в совокупности получают взяток на $286,000,000,000 (да, миллиардов) в год, что делает русских одной из самых неэтичных наций в мире.

BC Guy
Если США не хотят торговать с Россией, пусть. Другим больше достанется. Штаты скоро сообразят, что Россия может предложить миру гораздо больше, чем многие могут себе представить. Те, кто этим не воспользуются – скоро останутся с носом.

NickZ
Больше торговать и лучше торговать – это хорошо не только для создания рабочих мест и бизнеса, это также способствует дружеским отношениям между нациями.

Честная торговля – это взаимовыгодно. Каждому будет что потерять, если он станет бессмысленно досаждать партнёру. Что стимулирует торгующие страны сохранять хорошие отношения.

Отсутствие торговых отношений или их разрыв – это всегда прелюдия к войне. А увеличение объёмов торговли между странами говорит о возросшем миролюбии и гармонии.

Handyandy
Будут ли русские играть по правилам – вот что имеет огромное значение.

У роста инвестиций в Россию большой потенциал, но это больше зависит от следующего: «Как член ВТО, страна должна усилить главенство закона и эффективность власти», что указано в торговых правилах. Рискованная и беззаконная атмосфера в России не исчезнет за одну ночь. Должны быть большие изменения в позиции Путина и его когорты, чтобы это случилось. И ничего в его поведении пока не указывает, что он это понимает.

Dough H.
Этот парень (имеется в виду автор статьи; прим. mixednews.ru) бредит. Это та страна, которая разорвала все соглашения о разделе продукции, при этом лишь одно из них по экологическим соображениям. Стране принадлежат самые опасные для экологии компании.

Ничего в этой стране не изменится, и это очевидно, глядя на путь её развития.

Вы можете подписывать что угодно, но дела важнее слов. Похоже, наше правительство что-то не понимало, подписывая эти торговые соглашения.

JohnN2
Поправке Джексона-Вэника скоро конец, позже, наверное, вступит в силу закон Магницкого, но он к торговле не имеет отношения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *