Рейтинг Евросоюза может быть понижен до негативного

Рейтинговое агентство Moody’s не исключает возможности изменения рейтинга Европейского Союза со стабильного (ААА) на негативный.

Это может произойти по причине возможного снижения рейтингов главных членов Евросоюза Германии и Франции.

Подобный прогноз агентства отражает, в том числе, и такой критерий оценки, как вклады стран-членов ЕС в общий бюджет союза. В настоящий момент совокупная доля таких государств как Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды составляет 45% бюджета объединенной Европы. И это при том, что в состав объединения входят 27 стран.

Еще 23 июля Moody’s объявило о возможности снижения рейтинга до негативного для Германии, Голландии и Люксембурга по причине растущей неуверенности их населений в том, что странам еврозоны удастся выйти из кризиса. А еще раньше (в феврале) агентство предположило такую перспективу для Франции и Австрии. А первой страной ЕС, над которой еще в декабре прошлого года нависла угроза понижения рейтинга, стала Англия.

Возможное понижение рейтинга Евросоюза Moody’s мотивирует так: «Если понижается рейтинг стран-членов союза, то логичным следствием этого является понижение рейтинга всего объединения».

Вы хотите зарабатывать большие деньги на фондовых рынках? Компания «Анкоринвест» осуществляет доверительное управление деньгами на фондовых и инвестиционных рынках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *