Россия — в середине мирового Web-индекса

Вчера в Лондоне прошла презентация Web-индекса, составленного по результатам исследования влияния Интернета на страны и народ. Автор рейтинга — компания The World Wide Web Foundation, которая занимается изучением процессов, происодящих в Глобальной Сети.

В Web -индексе была учтена 61 страна мира. Место каждой страны в рейтинге определяет совокупность таких семи критериев как степень влияния сети Интернет на политику, экономику, общество, а также развитости web -инфраструктуры. При составлении рейтинга использовались, в том числе, данные Всемирного экономического форума, Всемирного банка, ООН, фонда Wikimedia, международной журналистской организации «Репортеры без границ», Международного союза электросвязи, результаты опросов экспертов.
Верхнюю строчку рейтинга заняла Швеция. На второй и третьей позиции соответственно – США и Англия. Четвертая — Канада, пятая – Финляндия.
Россия заняла середину листа — 31 место. По данным исследований, наибольшее влияние Интернет в нашей стране оказывает на политику. По этому критерию России 22-я. По такому индикатору как влияние на общество Россия 44-я.
Три нижних строчки Web –индекса заняли африканские страны Буркина-Фасо, Зимбабве, Йемен.
Создатели рейтинга не только оценивают влияние Интернета на различные сферы жизни страны, но также дают рекомендации властям , над какими аспектами рейтинга им следует поработать.

Вы верите в Конец света? На сайте barbatos.ru Вы узнаете все самые важные и интересные подробности о конце света.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *