15% населения США получают пособие на питание

В США растет доля населения, получающая продукты по социальным талонам на питание. Такие талоны в рамах правительственной программа льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program) выдаются людям, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы. В настоящее время талонов используются дебетовые пластиковые карты. Среднемесячный размер такого пособия в прошлом году составлял $134,21, в этом — $132,96. Госбюджету это обходится в $6,025 млрд.

В настоящее время продукты по этой программе покупают ежемесячно 46,4 млн. американцев, что составляет 1/6 часть населения этой самой богатой страны в мире. В прошлом году их было почти на 2 млн. человек меньше. Американские экономисты считают, что это опасная тенденция, поскольку она свидетельствует о росте уровня безработицы, которая по официальным данным составляет в США 8,3%. Подробнее об этом Вам можете рассказать юридическое агентство.
На этой неделе Минтруда США собирается опубликовать данные об уровне августовской безработицы. Однако некоторые специалисты сомневаются что официальные данные данные по безработице отражают действительную картину. В то же время данные Программы Supplemental Nutrition Assistance, которая учитывает каждого получателя помощи на покупку продуктов питания служат гораздо более точным отражением ситуации на рынке труда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *