Заменят ли россияне гастарбайтеров на московских стройках?

Власти Москвы объявили о своем намерении постепенно отказаться от услуг строителей-гастарбайтеров и заменить их российскими рабочими из регионов.

Как известно, строительные специальности относятся к наиболее востребованным на рынке труда столицы. Несмотря на сокращение квот на использование рабочей силы из стран СНГ, в Москву по-прежнему едут в поисках работы граждане из Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья.
Департамент градостроительной политики Москвы (ДГП) решил сделать строительный рынок более привлекательным для россиян, чтобы частично снять напряженность в сфере занятости.
Есть и другие аргументы в пользу такого решения московских властей. В частности, изменения в градостроительной политики, направленные на повышение качества строительства и внедрение новых технологий в отрасли, требуют квалифицированных кадров с определенным образовательным уровнем.
Депутаты Мосгордумы считают, что у строительных компаний никто не отнимает права решать, кого нанимать на работу, но при заинтересованности в качестве предпочтения заслуживают квалифицированные рабочие.
Согласятся ли строительные компании поддержать эту инициативу, вопрос весьма спорный. Проблема в том, что гастарбайтер – человек бесправный и довольствуется минимальной зарплатой при максимальной нагрузке, к тому же его в любой можно выгнать без выходного пособия и не последует никаких судебных разбирательств. Российские рабочие – это совершенно иные правовые отношения, которые работодателю будут стоить гораздо дороже.

Вы хотите сделать банковский вклад? На сайте gutabank.ru Вы можете узнать все про банковские вклады и сделать правильный выбор.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *