Запад канючит о «бесполётной» зоне в Сирии

Источник перевод для mixednews – josser

Сирийский кризис – это трагедия, представляющая собой «монтаж» многих других написанных Западом трагедий: Афганистана, Ирака и Ливии. Та же ложь и измышления, тот же ужас и страдания, и те же рисующиеся героями западные преступники.

Конфликт в Сирии разворачивается по предсказуемой сюжетной линии, сценарию, похожему на повторный показ какого-то голливудского фильма-клише – вот только сценарий пишется с вопиющим цинизмом в Вашингтоне вместе с Британией и Францией, которые тоже приглашены на главные роли.

Дёргая за душевные струны общества, западные державы выказывают деланное беспокойство положением сотен тысяч беженцев, поток которых из Сирии устремился в соседние страны: Турцию, Ливан и Иорданию. В ООН опасаются, что количество беженцев в одной только Турции может достичь 200 тысяч.

Президент Франции Франсуа Олланд говорит, что западным странам придётся установить в Сирии бесполётные зоны, призванные выступить буферными районами для облегчения последствий гуманитарного кризиса. По словам Олланда Франция тесно сотрудничает со своими американскими, британскими и турецкими партнёрами в области планирования указанного вторжения на сирийскую суверенную территорию – для того, чтобы заняться решением гуманитарного кризиса, который эти же страны и спровоцировали.

Олланд и его американские и британские коллеги Барак Обама и Дэвид Кэмерон изображают из себя рыцарей в сверкающих доспехах, которые скачут на спасение беспомощных жертв. Без сомнений, эта уловка нацелена на то, чтобы расшевелить в западной публике чувство морального долга, которое дало бы их правительствам право прямо вмешаться в сирийские события.

Подобное изображение фактов представляет собой гротескное искажение действительности. Вынужденное оставление мирными жителями по всей Сирии своих домов со всем нажитым имуществом является результатом скрытой агрессивной войны, которую в прошлом году развязали эти подлые правительства против многострадального сирийского народа.

Такое циничное манерничание западных стран является повтором прошлогодней интервенции НАТО в Ливии, осуществлённой под предлогом «ответственности защищать (R2P)» права человека. Та интервенция быстро превратилась в кампанию бомбардировок НАТО, которая унесла намного больше жизней мирного населения, чем по идее должна была защитить. На сей раз такой номер с Россией и Китаем в Совете Безопасности уже не пройдёт. Соответственно, западные страны намерены сделать всё сами, вне рамок даруемого ООН отпущения грехов, и поэтому апеллируют к западному общественному мнению с целью получения мандата на вмешательство в дела Сирии.

На тот случай, если игры на чувствах будет недостаточно, в сценарий также заложено устрашение западного обывателя. Президент Обама вновь намекнул на старое пугало оружия массового поражения (ОМП) в качестве «красной черты», которая может стать спусковым крючком прямого вмешательства Запада в 17-месячный разгул насилия в Сирии.

Менее десяти лет назад, в попытке заставить западную публику вцепиться в края своих сидений из-за иракского Саддама Хуссейна, этот фактор страха подвергся нещадной эксплуатации со стороны предшественника Обамы Джорджа Буша. Буш, вместе со своим британским приятелем Тони Блэром, утверждал, что у Саддама есть ОМП, которое можно применить в течение минут, и что такая угроза оправдывает военный удар по этой стране под руководством США. Никакого подобного оружия в Ираке так и не нашли.

Теперь, при затасканном повторе того сюжета у нас есть Обама и его британо-французские коллеги, заявляющие, что предполагаемое сирийское химическое оружие представляет собой угрозу миру.

Поразительно, что те же самые страны, которые совершили в Ираке военные преступления, основываясь на сфабрикованной лжи, – при этом в результате незаконной военной оккупации, завершившейся лишь в прошлом году, погибло более миллиона человек, – имеют теперь наглость снова дать ход всё тому же «очень страшному» сценарию.

А уж подавно возмутительна откровенно предсказуемая природа конфликта в Сирии. США, Британия и Франция разыгрывают свой собственный сценарий, написанный этими же странами при помощи самосбывающихся пророчеств. Как в банальной мыльной опере, каждая сцена ведёт к следующей. Только это не сериал для домохозяек, а агрессивная война, причиняющая множество страданий и способная разжечь пожар полномасштабной мировой войны.

Западные страны ссылаются на то, что из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Сирии предполагаемые государственные арсеналы химоружия могут «попасть не в те руки». При таком развитии событий, говорят Обама, Кэмерон и Олланд, у них не будет иного выбора, кроме как вступить в сирийский конфликт с применением военной силы для охраны этого оружия.

Однако, минуточку.

Ухудшение ситуации с безопасностью в Сирии, которым внешне обеспокоены западные державы, является следствием поддерживаемого Западом вооружённого мятежа, бездумно подогреваемого ими на протяжении прошлого года. С тех пор, как возглавляемые Штатами страны раскрыли в 2001 году свои планы по смене режимов на всём Ближнем Востоке, они ждут возможности свергнуть правительство в Дамаске. Такой шанс им представился во время арабской весны 2011 года, когда США, Британия и Франция смогли проникнуть в эту страну под видом поддержки продемократического движения.

Начиная с марта 2011 года, конфликт в Сирии с ограниченных столкновений между поддерживаемым Западом ополчением и сирийской армией перерос в партизанскую войну в масштабах всей страны. Именно западные страны со своими союзниками в регионе – Турцией, Израилем, а также саудовской и катарской монархиями Персидского залива – ответственны за бушующее на всём Леванте насилие.

Значительно возросшая способность творить насилие является прямым результатом массовых потоков более мощного оружия, которые западные страны пустили в Сирию. Присутствие сил специального назначения из США, Британии и Франции гарантировало использование этого оружия для устроения опустошительной резни. Это созданные Западом хаотичные, кровавые декорации, в отношении которых западные правительства теперь высказывают опасения в связи с угрозой применения предполагаемого химического оружия. Основные СМИ послушно взяли на себя роль пропагандистского крыла военных своих стран.

И кому же принадлежат эти «не те руки», попаданием в которые этого оружия озабочены Обмам, Кэмерон и Олланд? Тем самым группировкам наёмников, которых западные правительства и их региональные союзники направили в Сирию делать свою грязную работу. Эта действующая в чужих интересах сетевая структура выступает под именем «Свободной армии Сирии», но известна тем, что находит общий язык с исламистскими экстремистскими организациям, в частности, Аль-Каидой и прочими пользующимися саудовской поддержкой салафистами, привлечёнными из разных стран идеей участия в мнимой «священной войне».

Учитывая, что эти группировки наёмников резали в Сирии женщин и детей целыми деревнями, подрывали в центральных частях городов начинённые взрывчаткой автомобили – последний раз на похоронах в Дамаске 29 августа, в результате чего погибло около 30 человек, – а также принимая во внимание, что они с упоением варваров оскверняли древние мусульманские и христианские религиозные святыни, возможность того, что эти воинствующие фанатики каким-то образом овладеют смертоносным химоружием, действительно вызывает глубокую тревогу.

Самая реальная угроза заключается в том, что страны Запада пойдут на всё, чтобы эти фанатики заполучили это оружие. В этом преступном западном «продакшне» каждая сцена является прологом к следующей.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *