Роджерс: ФРС уже начала третий раунд стимулирования

Источник перевод для mixednews – molten

Джим Роджерс, который вместе с Джорджем Соросом основал Quantum Fund, считает, что американский центробанк тайно печатает деньги, чтобы избежать «повторного закидывания яйцами» после провала предыдущих попыток запустить пошатнувшуюся экономику.

«Не знаю, будут ли они об этом объявлять, но знаю, что они будут печатать деньги. Уже печатают. Если посмотреть на баланс ФРС, то на нём происходит наращивание активов. И поступают они не от Санта-Клауса.

Они несколько обескуражены, потому что уже объявляли первый раунд и второй раунд стимулирования, но они не сработали. Так что они могут попробовать продолжать это делать, но без того, чтобы получить от публики яйцом в глаз. Так что они будут печатать, и хотя это и неправильно, это единственное, что они могут делать.

Возможно, они поняли, как проворачивать дела без внесения их в баланс. Ничем не могу этого подтвердить, но все рано или поздно узнают, как это делать, так что, скорее всего они тоже знают, как. Это в человеческой природе».

Г-н Бернанке заявил в своем ежегодном выступлении в Джексон Хоул в пятницу, что высокий уровень безработицы в стране, которая выросла в июле до 8,3 процентов, вызывает «серьёзную озабоченность» и что «экономическая ситуация по-прежнему далека от удовлетворительной».

Положение США эхом отзывается во всём западном мире, по мере того, как еврозона продолжает бороться с собственным долговым кризисом, в результате которого единую валюту может покинуть Греция. Испания и Италия также страдают от рецессии, пока ужесточение экономических мер, продвигаемое Германией, отъедает по кусочку от их роста.

И Роджерс считает, что конца проблемам еврозоны и не видно.

«С Европой будут ещё проблемы. Там у нас страны, которые, по сути, банкроты. Никто не разбирается с проблемами в Европе, на кого ни посмотреть. У всех у них большие долги, и все они продолжают их набирать».

На фоне того, как кризис еврозоны распространяется на все уголки земного шара, на первое место выходят активы для сохранения накоплений. Например, золото в прошлом году торговалось на уровне 1900 долларов за унцию, но сейчас находится в пределах 1689 долларов. Однако, как считает Роджерс, оно снова начнёт расти, когда правительства будут вынуждены снова начать стимуляционные меры.

«К сожалению, всё, что центральные банки знают, как делать, это печатать деньги. Нас ждёт продолжение печатания денег, дальнейшее обесценивание валюты и из-за этого стоимость золота будет продолжать расти на протяжении всего следующего десятилетия… ситуация с золотом такова, что вот уже 11 лет оно ни одного года не падало, что само по себе очень необычно».

Ещё одним сырьём, которое, как ожидается, будет расти, является нефть, по мере того, как проблемы с её предложением  на рынок и потенциальными войнами толкают стоимость нефти всё выше.

«У нас кончаются известные запасы нефти», говорит Роджерс. «Возможно, в мире осталось ещё много нефти, но если так, мы просто не знаем, где она. Так что цены будут оставаться высокими, и будут продолжать расти. А если Америка ввяжется в войну с Ираном, они улетят в стратосферу».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *