Филенчатые межкомнатные двери: подробное описание

Приходя в строительный магазин, Вы можете повстречать богатый ассортимент всевозможных межкомнатных дверей. Правильно ориентироваться в подобном многообразии видов дверей не так уж и просто.

Многие люди предпочитают покупать цельные деревянные двери, изготовленные из редких пород древесины. Но в то же время и стоят такие двери довольно много. Если Вас интересуют не слишком дорогие, но очень качественные и довольно прочные межкомнатные двери, тогда Ваш выбор очевиден – это филенчатые двери.

Филенчатая дверь включает в себя очень прочную раму, собранную из деревянных обвязок – главных элементов двери. Для максимального усиления прочности в дверную конструкцию включают так называемые средники – объединяющие обвязки конструкционные элементы, разделяющие дверное полотно на несколько отдельных частей. Внутреннюю полость двери обычно заполняют вставками из стекла или деревянных филенчатых панелей. Погонажные изделия для таких дверей лучше покупать вместе с дверью.

Филенчатые панели чаще всего производят из МДФ или деревоплиты. Очень большим спросом на этом рынке на сегодняшний день пользуются филенчатые двери, изготовленные в России, а также Испании.

Филенчатые двери нередко облицовывают деревянными панелями, изготовленными из ясеня, дуба, бука, хвойных деревьев, редкого красного дерева и тд.

Самыми дорогими можно считать двери, изготовленные и украшенные ручным способом. Стоимость эксклюзивных дверей иногда способна превысить шестьсот уе.

Филенчатые двери имеют немало очевидных достоинств. Они сравнительно мало весят, а также обладают повышенной звукоизоляцией.

Но, надо помнить, что максимальное качество способны гарантировать только хорошо известные и проверенные производители. Не рекомендуется покупать двери малопонятного происхождения. Качественная дверь способна достойно прослужить не одно десятилетие.

Приобретая филенчатые двери надо понимать, что некоторые редкие породы деревьев испытывают негативное влияние в результате воздействия значительных перепадов, как температуры, так и повышенной влажности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *