Ford – единый для всего мира

Североамериканский автопроизводящий гигант продолжает корректировать свою маркетинговую стратегию в соответствии с программой развития под названием «Ford –единый для всего мира». Компания вот уже в течение нескольких лет создает унифицированную гамму автомобилей для своих покупателей в разных странах мира.

В Европе со временем начнут продавать автомобили Ford тех моделей, которые не были предназначены для европейского рынка.
Идея программы родилась с приходом нового шефа Ford Motor Company Алана Маллэли в 2006 году, который раньше работал компании Boeing. Его искренне удивила маркетинговая стратегия, в соответствии с которой на рынки разных континентов поставлялись модели одного класса и похожие внешне, но с разными техническими характеристиками (как ему объяснили, делается это, чтобы удовлетворить потребности конкретного рынка).Наглядный тому примпр: Fusion — в США и Канаде, Mondeo – в Европе, Falcon – в Австралии. По этому поводу он даже заявил: «Boeing продает одинаковые самолеты на всех континентах, уверен это возможно и для автомобилей – BMW третьей серии, например, пользуется спросом во всем мире».
Следуя собственной позиции, Маллэли дал задание разработать унифицированную модель для каждого типа автомобилей, которая и будет продаваться во всех странах мира.
С того времени программа «Ford –единый для всего мира» продолжает набирать обороты.
Первым «межконтинентальным» автомобилем стала Fiesta, запущенная в продажу в 2008 году в США, Европе и Китае. Двумя годами позже мир получил доступ к «единому» Focus.
На днях в Амстердаме глава Ford Motors объявил об очередных планах компании. Он имел ввиду подготовку некоторых моделях, которые были недоступны для потребителей в Европе, но в скором времени появятся в своем унифицированном варианте. Речь идет, во-первых, о кроссовере EcoSport, который изначально предназначался для южноамериканского рынка, а в 2014 году поступит в продажу более чем в ста странах мира. Во-вторых, планируются поставки в Евросоюз кроссоверов Edge, известных в Старом Свете по фильму о Джеймсе Бонде «Квант милосердия», в котором автомобиль появился на пару секунд. В-третьих, ожидается возвращение в Европу легендарного купе Mustang в новой версии, соответствующей формату программы «Ford –единый для всего мира». Однако право на долю консерватизма руководство Ford Motor Company все-таки оставило за собой. Пикап F150 и седан Taurus европейцам по-прежнему будут недоступны.

Вы хотите сделать хороший подарок своему директору? Интернет-магазин 095shop.ru Вы можете заказать купить ручку, настольные часы и многое другое. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *