Снижение страхового взноса по ипотеке квартир и домов было предложено еще в феврале

Как сообщает ДГ «Маркер» в феврале, в Минэкономразвития был представлен законопроект, в котором содержится предложение АИЖК о введении новых условий по страхованию ипотечной ответственности. Учитывая, что оценка квартиры для Сбербанка, Агентства и прочих учреждений очень велика, то правовой инструмент по снижению взносов необходим.

Данный документ был разработан с учетом предполагаемой стратегии по развитию ипотечного кредитования вплоть до 2030 года, утвержденной правительством еще в 2010 году.
Для достижения поставленных целей предлагается использовать специальное страхование. Именно поэтому АИЖК предлагает отменить единовременную оплату полиса, сразу на весь срок кредита. Напомним, ранее ее выплата по частям не была предусмотрена. А вот например, квартира в Девяткино будет стоить совсем недорого, и кредит в этом случае брать необязательно.
В законопроекте есть предложение об отмене ограничений максимальной страховой суммы, и ввести ее минимум, который составит 10% от ипотеки. Предлагается ввести защиту рисков кредитора. Это позволит возместить возможные убытки, если продажа заложенного имущества не сможет покрыть обязательства должника. Все предложенные нововведения помогут упростить условия ипотечного страхования для заемщиков.
Предложенный законопроект был одобрен Ассоциацией российских банков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *