Как бабочка-монарх попала на Британские острова?

Загадка достойна Араты Кристи: каким ветром занесло бабочку-монарх в британский Портланд, находящийся с южной стороны острова, если ее место обитания находится в 3500 км от него? Английские биологи считают, что из Северной Америки этот вид бабочек мог быть принесен ураганом Исаак.

Возможно ли, чтобы бабочка перелетела через Атлантический океан? Орнитолог Мартин Кейд говорит, что для птиц это не такая уж и редкость, а вот о бабочках он такого раньше не слыхал. Любопытные жители Портленда, соблазненные легендой о храброй бабочке, пересекшей океан, приходят поглазеть на нее.
Но это еще не все, потому что еще один экземпляр монарха нашли на острове Уайт на юго-востоке Англии.
Вполне возможно, что бабочки проделали путь не своим ходом, а прилетели вместе с туристами на самолете с Канарских островов, где этот вид весьма распространен.
Открыл и первым описал эту бабочку Карл Линней в 1758 году. В XIX веке бабочка-монарх встречалась в Новой Зеландии и Австралии. В Европе данный вид распространен помимо Канарских островов еще и на Мадейре. Во время миграций отмечен в Росси, на Азорских островах, в Испании и Швеции. Бабочку можно встретить и в Северной Африке.

Вы хотите иметь густые шикарные волосы? На сайте rostov.blizko.ru Вы можете узнать адреса салонов красоты, где делают наращивание волос и другие косметические процедуры. Мы поможем Вам оставаться красивой долгие годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *