16-этажный детский сад с подземным паркингом?

Жители Алексеевского района Москвы протестуют против строительства на улице Бориса Галушкина детсада с апартаментами. По планам застройщика это детское учреждение будет иметь 16 этажей. Однако детям в нем достанется всего ничего – только первый этаж, да и то на 4 часа в день. Все остальное здание будет отдано под апартаменты и кафе, а в подвальном помещении расположится подземная парковка. По большому счету, социальный объект (детский садик) является камуфляжем для коммерческого. Эти новости, а также новости Казани Вы можете узнать на сайте kazved.ru.

Площадка под застройку отведена в центре двора, окруженного типовыми многоквартирными домами.
Компания «Интервест», как выяснили несогласные жители, получила землю без аукциона, поскольку брала ее под объект социального назначения. Через некоторое время префект округа подписал допсоглашение к договору аренды земли, позволившее строить детский сад теперь уже с помещениями с возможностью временного проживания.
В прошлом году застройщик представил в управу проект застройки: 16-этажный апарт-отель на 56 номеров с подземной автостоянкой и кафе Проект прошел экспертизы, в Москомархитектуре и план застройки был утвержден. Тем не менее, на общественных слушаниях местные жители резко раскритиковали планы застройщика, поскольку речь шла уже не о строительстве детского сада, а о точечной застройке, которую регламентируют совершенно иные правовые нормы. Окончательное решение будет принимать городская градостроительная комиссия во главе с мэром Москвы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *