Мгновенный крах на рынке казначейских облигаций может стать реальностью

Источник перевод для mixednews – molten

В новый век высокоскоростной торговли американские долговые облигации могут стать следующей жертвой «мгновенного краха».

По данным исследовательской фирмы Tabb Group, в сравнении с «незначительными объёмами» всего пять лет назад, высокочастотная торговля сейчас составляет от 40 до 50 процентов ежедневных объёмов торговли облигациями.

Огромный размер рынка казначейских облигаций делает его привлекательным для фирм, желающих заработать на больших объёмах сделок.

Компании, которые покупают и продают миллионы акций в секунду, ловят прибыль на незначительных перепадах цен, однако компьютеры, управляющие такой торговлей, обычно запрограммированы прекращать торговлю, как только цены выходят за рамки заданного диапазона.

Такая «кнопка выключения» торговли в сочетании с торговлей взаимными фондами с помощью компьютеров стали факторами, которые считают виновными в «мгновенном крахе» 6 мая 2010 года, когда Доу в считанные минуты упал на тысячу пунктов.

По словам профессора финансов из Массачусетского технологического института Эндрю Ло, «То что мы наблюдаем, явилось следствием взаимодействия между законом Мура и Законом Мерфи».

Теория Мура, в соответствии с которой мощность компьютеров будет увеличиваться вдвое каждые два года, совершенно явно играет свою роль.

«Мы находимся в центре технологической гонки вооружений в торговле», говорит Ло. Торгующим фирмам всё труднее сопротивляться соблазну существенно более низких цен, которых можно достичь с помощью электронной торговли. Фирма BlackRock, являющаяся второй крупнейшей фирмой торговли облигациями, тестирует внутреннюю электронную систему торговли облигациями. И Morgan Stanley, по слухам, сократил свой торгующий облигациями персонал в пользу компьютеров.

Пока что наибольшая гарантия для рынка облигаций казначейства США в том, что, по большому счёту, инвесторы по прежнему находят «казначейки» привлекательными, поскольку те обеспечиваются правительством США.

Таким образом, в то время как торговый сбой может в корне изменить восприятие инвесторами стоимости определённой компании, хитрые алгоритмы на рынке ценных бумаг могут и не иметь того же воздействия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *