Приготовьтесь к эпичной лавине необеспеченных денег

Источник перевод для mixednews – molten

Что делает кейнисианцев такими саморазрушительными? Возможно, тому виной их слепая вера в правительство? Или их вопиющее незнание механики денежных стимулов? Или их напыщенная самоуверенность? Скорее всего, играют свою роль все эти факторы. Излишне говорить, что многие из них искренне верят, что стратегия инъекций необеспеченной валютой жизнеспособна, хотя годы практики показали, что эти меры совершенно бесплодны.

Валютное стимулирование показало себя бессильным в улучшении экономической ситуации в Америке. Несмотря на четыре года полной свободы для центральных банков, данные по занятости в США остаются мрачными, жилищный рынок продолжает своё падение и наш национальный долг продолжает нарастать пугающими темпами. Несмотря на этот явный провал кейнисианской теории, Федрезерв снова пытается всех убедить, что на этот раз всё как-то так вот будет «по-другому».

Печально, что не только Фед объявил о новом и НЕОГРАНИЧЕННОМ раунде стимулирующих мер, но и Европейский центробанк также решил выкупать облигации в свободном режиме.

На фоне спланированной девальвации в США и ЕС, распад обеих валют будет замаскирован. Индекс доллара, по большому счёту, измеряется в сравнении со сравнительно сильным евро. Если за счёт печати евро начнёт падать, доллар будет казаться сильнее, чем он есть, что позволит обманывать общественность и даст банкирам больше времени на инфляцию.

Размышления о том, что стимулирование поможет реанимировать экономику, среди сторонников центробанков является типичным. Но где исторические прецеденты таких теорий? Где польза от прошлых двух стимулирований?

Официальный уровень безработицы упал, но даже мейнстрим-СМИ признают, что это потому, что безработным перестают выплачивать пособия по безработице, поскольку они слишком долго находятся без работы. А если измерять безработицу по меркам U-6, то она колеблется в пределах 20 процентов. Продолжим:

Развал глобального спроса. Производство просело почти в каждой экономически существенной стране от Европы с США до Китая. Baltic Dry Index, который является чистым идентификатором спроса и предложения, и использует объёмы отгрузок сырьевых товаров, в 2008 году достиг невероятных минимумов. Однако с начала марафона стимулирований он упал ещё ниже! В январе 2012-го он побил исторический рекорд и сегодня продолжает сокращаться, что указывает, что приближается ещё больший обвал спроса на рынках. Экономикой движет спрос. Точка. Нет спроса — нет экономики. Спрос нельзя сфабриковать. Общество разорено, стимулирования ни сделали ничего, чтобы у потребителя в кармане оказались деньги, и мы будем продолжать разоряться и далее.

Несостоятельный госдолг. Наш официальный госдолг в 2008 году был 10 триллионов. Через четыре года он стал уже 16 триллионов. И он не включает в себя задолженность по долгосрочным программам причитающихся выплат, а также по касающейся здравоохранения программе Обамы, что в целом поднимает наш долг до 120 триллионов долларов.

Верите ли вы статистике казначейства или нет, факт в том, что наш госдолг всего за 4 года вырос на 60 процентов!

Инфляция в ценах на предметы первой необходимости. Цены на продукты и топливо остаются болезненно высокими, вину на что возлагают на козлов отпущения вроде беспорядков на Ближнем Востоке и «спекуляций». Хотя долгий срок высоких цен показывает, что никакое их этих объяснений не является полностью оправданным. На самом деле, только обесценивание валюты оказывает такое ​​устойчивое и последовательное влияние на инфляцию сырья. К сожалению, худшее ещё впереди. Из-за третьего раунда стимулирования цены улетят в стратосферу, и у этого стимулирования больше нет никакого предела. В ближнесрочной перспективе мы вполне можем увидеть подобную Веймарской гиперинфляцию.

С достаточной долей уверенности можно сказать, что третий раунд стимулирования станет последней каплей для многих держателей американских долговых облигаций и долларов. Статус резервной валюты доллара после первого и второго раунда стимулирования уже находился под угрозой. Мейнстрим-СМИ по большому счёту игнорировали наращивание Китаем двухсторонних договорённостей, которые он за последние три года заключил с Россией, Индией, Японией, Южной Кореей, Ираном и торговым блоком АСЕАН (большинством юго-восточных стран). И в этом году Китай организовал аналогичное двустороннее соглашение с Германией (англ.).

Эти страны составляют как минимум 30 процентов мирового ВВП и легко могут уничтожить доллар, если полностью решат отказаться от «зелёного» в качестве резервной валюты. А с объявлением третьего раунда стимулирования, это уже почти определённость.

Открытая инфляция, это именно то, что уничтожило Веймарскую Германию и совсем недавно Зимбабве. Центробанки и их подпевалы будут уверять, что здесь нельзя сравнивать. Но тут можно поспорить. Если страна наращивает расходы за счёт расширения долга, вместо того, чтобы его сокращать, и затем монетизирует долговые облигации при помощи свеженапечатанных необеспеченных денег, таким образом позволяя набирать ещё больше долгов, то такая страна не выживет. В такой стране будет происходить гиперинфляция, затем дефолт, затем коллапс, который или превратится в нечто совсем чуждое, либо страна уйдёт в историю. Вот чего стоит ожидать в свете нового раунда стимулирования, которое в своей бесконечности станет последним. Что-то должно не выдержать и дать трещину. И вы едва ли ошибётесь, если поставите в этом смысле на доллар.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *