Душевное здоровье Обамы от плохого к худшему

В недавних исследованиях Роджера Саймона из «PJTV Media» утверждается, что Обама демонстрирует признаки душевной болезни. Многие комментаторы обратили внимание, что у Обамы проявляются признаки самолюбования, тщеславия и серьёзного отрыва от реальности.

Недавно произошедший случай стал тому свидетельством, когда Обама дал причудливый и пространный ответ длительностью в 17 минут, который содержал в себе 2,5 тысячи слов, на простой вопрос о том, как он может объяснить рост налогов из-за реформы здравоохранения, и почему такое решение принято во время рецессии, когда граждане и так нагружены налогами сверх всякой меры. Совершенно неуместный ответ привёл аудиторию в изумление, на что ведущий программы иронично заметил: «Не понимаю, почему вы так удивлены. Ответ всего лишь в девять раз длиннее Геттисбергской речи*, во время которой Линкольн сразу ответил на простые вопросы, обрисовал главные цели союза северян, и оказал последнюю честь всем солдатам, павшим на поле боя».

* Одна из известных речей в истории США, произнесена А.Линкольном в 1863 году при открытии Национального солдатского кладбища в Геттисберге после крупной победы в ходе американской гражданской войны (война Севера и Юга). Полный текст речи высечен на памятнике Линкольну в Вашингтоне, – прим. ред.

Этот происшествие случилось перед дружелюбно настроенной аудиторией. В целом же, в эти дни Барак Обама, как кажется, соскальзывает во всё более бредовое состояние.

В понедельник, после пространного нелепого ответа, случившегося в предыдущую субботу, Обама смазал церемонию открытия бейсбольного матча, когда совершил подачу на базу женоподобным броском. После церемонии он ещё раз облажался, уже на пресс-конференции, где начал рассказывать о своей любви к «Chicago White Sox» (бейсбольная команда в США — прим. перев.). Дикторы спросили, кто из игроков нравился ему больше всего, когда он был подростком и, по идее, являлся фанатом «White Sox». После полуминутного блеяния президент ответил, что рос на Гавайях, и вообще — был фанатом «A’s» (бейсбольная команда «Окланд Атлетикс» — прим. перев.). И снова уклонился от того, чтобы назвать по имени хотя бы одного игрока. Похоже, Обама считает, что может говорить всё, что ему заблагорассудится, и ему не придётся отвечать за свои слова или обосновывать сказанное. Обама, кажется, живёт в таком отрыве от реальности, что просто впадает в ступор, когда у кого-то хватает смелости спросить его о чём-либо. Он ведёт себя так, словно его слова не могут быть подвержены сомнению.

В марте прошлого года Обама выступал в программе «60 минут» со Стивом Крофтом. На всём протяжении интервью, когда Крофт задавал вопросы о спаде деловой активности и о том, почему люди теряют свои сбережения, Обама продолжал улыбаться. В какой-то момент Крофт даже остановился и спросил: «Вы случайно не пьяны?» Как американский народ отреагирует, видя, как их президент смеётся над их проблемами? Неуместный смех Обамы явно продемонстрировал, что он не связан с той болью, которую испытывают люди.

Обама позиционирует себя как сверх-личность, стоящую выше всякой политической возни. На саммите, где Обама через Конгресс протолкнул свой пакет по реформе здравоохранения, он пытался действовать, как главный арбитр самой истины. Он отверг предложения республиканцев, сопровождая отказ мелкими подколками, и нахально утверждал, что это «двухпартийный закон». Обама так часто искажает правду, что возникает закономерный вопрос — понимает ли он сам, что лжёт, или он действительно верит в то, что говорит.

Следующий эпизод мании величия случился, когда Обама, оценивая результаты своей работы на должности главы государства, выставил себе «твёрдую четвёрку с плюсом». Абсурдно верить в то, что его президентство можно охарактеризовать как средне твёрдый успех тогда, когда Америка переживает трудные времена. Он зашёл так далеко, что объявил, что поставил бы себе пятёрку, если бы закон о реформе здравоохранения удалось бы принять. Он живёт в реальности, отличной от нашей.

Как писал Чарльз Кротхаммер (журналист, политический комментатор, лауреат Пулитцеровской премии – прим. ред.): «Не то чтобы Обама считал себя богоподобным, (скорее он видит себя миссионером, или хуже того, апостолом). Однако он ставит себя выше простых смертных и выше забот о стране, и созерцает тёмные равнины, что простираются под ним, где полчища глупцов копошатся во тьме, не способные узреть род людской так, как видит только он».

Он мнит себя величайшим из тех людей, которые когда-либо занимали пост президента. Он действительно верит в это, говоря например: «мы — те, кого мы все так ждали», или «это тот момент, когда рост уровня мирового океана стал замедляться, и планета начала исцеляться». Он считает, что может делать всё, что ему нравится, а люди будут любить его за это. Обама планирует радикально переустроить страну и войти в историю как самый великий человек. Бесспорно, Обама потерял связь с реальностью.

Согласно Ньюту Гингричу (американский политик, республиканец – прим. ред.), Обама — «возможно самый опасный президент, так как полностью потерял связь с реальностью». Гингрич среди прочего указывает на его слабую и невнятную позицию относительно противоракетной обороны. Даже Махмуд Ахмадинежад назвал Обаму «сопливым дилетантом»; так что весь мир ахнул. Обама живёт в альтернативной вселенной, где уделяет нашим друзьям слишком мало внимания, и ждёт, что наши враги изменятся к лучшему и сами превратятся в наших друзей. Остаётся надеяться, что в ноябре* избиратели вернут его к реальности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *