Третий раунд стимулирования раздувает долговой пузырь

Источник перевод для mixednews – josser

Начинается… последнее понижение кредитоспособности некогда титанической резервной валюты. Когда действительность наносит удар, финансовая вера уходит в негатив. Забудьте фондовые рынки «накачки и сброса»  – сколько ещё этому продолжаться, пока держатели облигаций не начнут требовать более высоких процентных ставок для покрытия своих рисков? Бен Шалом Бернанке отвечает на эти опасения намерением удерживать ставки близко к нулю. Эскапизм чистой воды родом из странного мира банкстерского высокомерия сталкивается с рейтинговыми агентствами. Кредитный рейтинг США подрезан Egan-Jones… Опять.

«Рейтинговая фирма EganJones снизила кредитный рейтинг правительства США с АА до АА-, ссылаясь на своё мнение о том, что валютное стимулирование Федерального Резерва может повредить американской экономике и кредитоспособности  и страны.

В четверг Фед сообщил о том, что будет ежемесячно закачивать по 40 миллиардов долларов в экономику США до тех пор, пока не увидит устойчивого улучшения неудовлетворительной ситуации на рынке труда».

Отступите на шаг назад и увидите большую историческую картину. Урок Римской империи повторяется с удвоенной силой в эпоху электронного бухучёта. Однако политику «хлеба и зрелищ», продовольственные талоны и общество спортивных арен ждёт одна и та же судьба. Соответственно Институт Катона описывает схему разрушения в статье «Как чрезмерное государственное управление погубило Древний Рим».

 «Государственные доходы по-прежнему не соответствовали задачам обеспечения обороны страны. Это вело к дальнейшему повышению налогов, например налога с продаж в 444 году н.э. с 1 процента до 4,5 процента. Тем не менее, доходы казны продолжали сокращаться, так как налогоплательщики уделяли всё больше времени, сил и денег схемам уклонения от уплаты налогов. Таким образом, по мере роста налоговых ставок налоговые поступления падали, ускоряя упадок римского государства. Вкратце, налогоплательщики уклонялись от налогообложения путём полного ухода из общества. Крупные, могущественные землевладельцы, способные избежать налогообложения законными и незаконными способами, начали организовывать вокруг себя небольшие общины. Мелкие землевладельцы, разорённые тяжким налоговым бременем, шли к крупным землевладельцам в кабалу на условиях найма или даже рабства».

Неограниченные магические способности по созданию мнимых денег за счёт налогоплательщиков – это та алхимия, которой стремятся овладеть центральные банкиры со всем рвением бандита, желающего ограбить ещё нерождённого. Бернанке отчаянно пытается поддержать деривативное безумие. Раньше в Древнем мире ограничения на воровство из казны не были столь утончёнными, как нажатия клавиш компьютера в электронной таблице. Отрицательные последствия чеканки монет, которые подкосили Римскую империю, выглядят ещё умеренными на фоне прогноза о наказании, которое должно постичь несостоявшуюся Американскую империю. Притом, что общая для обеих империй схема предполагает современные их эпохам методы, результат гарантирует такое же разрушение соответствующих экономик.

«С течением времени содержание металлического серебра уменьшилось до того, что стало составлять всего около 4 процентов «серебряной» монеты. Поэтому, хотя на протяжении столетий инфляция была несуществующим явлением, примерно через 30 лет после уменьшения серебряного содержания, инфляция росла в среднем на 9 процентов в год».

Этот безостановочный и продолжительный взрывной рост предложения денег и монетизация валюты не только переходит Рубикон, он заканчивается ликвидацией Республики. Правление цезарей центрального банка молит о развале империума. Чистым сумасшествием является иллюзия Бернанке о том, что кейнсианское расходование станет причиной «устойчивого улучшения неудовлетворительной ситуации на рынке труда».

Цель и получатель этого денежного потока лишь обогащают инсайдеров, добивающихся основания технократической феодальной династии. Экономика торговцев находится под сильным давлением и стоит перед лицом своей смерти из-за напыщенной неумеренности. Сложившаяся в элитах практика грабежа экономики, в союзе с недосмотром со стороны их любимчиков в бюрократии, несёт страдания своим же собратьям-соотечественникам.

Снижение стоимости валюты разрушительно в историческом аспекте, оно обращает внимание на сходство между событиями, которые уничтожили Рим, и обстоятельствами нашего времени, которые изнежили граждан республики, превратив их в подопечных государства или рабов национального долга.

«В конце концов, снижение стоимости валюты – это просто ещё один налог, даже если многие люди не воспринимают его в таком качестве и даже не знают, что они им облагаются. Римская империя понижала стоимость валюты простым уменьшением процентного содержания золота или серебра в деньгах, а Американская империя делает это, либо печатая новые деньги без какого либо сопутствующего повышения производства, либо используя систему частичного банковского резервирования, посредством которой банки одалживают деньги, которые им не принадлежат, будучи при этом «застрахованными» федеральным правительством.

Довольно забавно, что, судя по всему, правительства двух империй прибегали к этим практикам в силу одинаковых причин. Каракалле нужно было повысить военные расходы, и поэтому он уменьшал стоимость валюты. Соединённые Штаты делали в точности то же самое на протяжении всей своей истории и особенно последние 100 лет, а сегодня пытаются финансировать империю, состоящую из солдат более чем в 140 странах по всему миру и десятков стран, которые в экономическом отношении, по сути, состоят у неё на иждивении».

То, до каких пор можно растягивать пузырь долга, пока он не лопнет, зависит от степени рабства, которое готово сносить общество. День финансовой расплаты близится, а процентное отчисление налоговой дани растёт. Когда-то среднему жителю оставшихся после уплаты налогов доходов было достаточно для нормальной жизни. Теперь их едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами.

Было бы правильнее охарактеризовать QE3 как окончательное решение вопроса о крахе и уничтожении американской экономики. Варвары вторгались в провинции, чтобы насиловать и грабить Рим. Сегодня «хозяева вселенной», современные готы, растаскивают остатки богатства нации при помощи своих арбитражных суперкомпьютеров. Обрушение стоимости валюты не кажется такой уж высокой ценой, когда вы владеете большей частью реальных активов или её контролируете.

Взятая на вооружение Советом управляющих бернанковской ФРС тактика вождя гуннов Аттилы – это самый настоящий «Бич божий». Пузырь долга является орудием величайшего за всю историю перераспределения богатства. Вскоре почти у всех на устах будет старая присказка: «Братишка, лишнего десятицентовика не найдётся?» (название самой известной песни о Великой депрессии; прим. mixednews.ru); но вам будет лучше проверить его на содержание серебра.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *