Испанскому городу Пиос потребуется 7058 лет, чтобы расплатиться с долгами


Дома с кирпичными террасами, многие из которых пустуют; почти безлюдные улицы; замок XV века в руинах, не посещаемый туристами; публичная библиотека, открытая только четыре часа в день; небольшой бассейн, открытый только летом, но уже принесший мэрии 2 млн. евро долгов. Ghfrnbxtcrb d rf;ljv ljvt ecnfyjdkty rjylbwbjyth? d rjnjhjv tcnm фреон 410/

К этому долгу прибавьте задолженность в 560000 евро центра здоровья работающего из экономии только по утрам; 220000 евро — долги колледжа; 600000 — за городское освещение. Однако все это – цветочки по сравнению с тем, что в городе не функционирует станция водоочистки, которой бюджет задолжал 5,5 млн. евро.

Добро пожаловать в Пьос, в котором осталось 3300 жителей. Этот один из многих депрессивных городов Испании находится всего в 60 км к северо-востоку от Мадрида. Его доли тяжелым бременем лежат на общей государственном внутреннем долге.

В мае, госудрственный секретарь по регинальным вопросам Антонио Бетета, не уточняя названия местности, сказал, что небольшому городку в провинции Гвадалахара потребуется 7058 лет, чтобы погасить свои долги. Речь шла как раз о Пиосе, долги которого составляют от 16 до20 млн. евро при годовом бюджете 1,5 млн. евро.

В начале 2000-х в местечке проживало всего 600 человек, но мэр решил сделать из него спальный район для жителей Мадрида, рассчитанный на 25000 человек. Власти позволили ему направлять на строительство жилья и инфраструктуры городские налоговые поступления и доходы от различных платежей. Однако пришел 2008 года и все поменялось. Квартиры в новых домах не продаются, а это значит, что затраты, понесенные городским бюджетом, не вернулись.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *