Ikea убрала всех женщин из своего каталога, предназначенного для Саудовской Аравии

Вы не знали, что компания Ikea, чемпион по производству студенческой мебели и мебели для квартир маленькой площади, очень популярна в Саудовской Аравии?

Компания имеет три магазина в промышленных районах страны, прибыль которых ежегодно удваивается. Для своих покупателей в этой арабской стране шведский производитель издает точно такой же каталог продукции, что и для европейских. Правда, есть одна маленькая деталь – каждый раз в арабской версии каталога с фотографий удаляются все лица женского пола! С точки зрения мусульман, не допустимо, чтобы мать семейства, одетая в пижаму, чистила зубы рядом со свои отпрыском. Вы хотите выучить английский язык? Тогда английский по скайпу — это то, что Вам нужно.

Саудовская Аравия относится к тем исламским странам, где существует строгая разделительная грань между мужчинами и женщинами. Они имеют мало прав: им запрещается вождение автомобиля, появление на улице без покрывала. Именно поэтому при подготовке к печати каталогов доя Саудовской Аравии дизайнеры активно пользуются фотошопом, чтобы избавить фото от женщин, как-будто их в этой стране вообще не существует.

Свои действия представитель компании объяснил так европейским СМИ: «Мы были вынуждены убрать изображение женщин из арабского каталога, чтобы не создавать конфликтной ситуации».

По этому поводу в Швеции, стране широких демократических взглядов и религиозной терпимости, разгорелась дискуссия. В ее ходе свое мнение высказала даже министр внешней торговли Бригитта Олссон: «Это не сотрет и не уничтожит женщин в реальной жизни.Если Саудовская Аравия не позволяет женщинам быть видимыми, слышимыми, работать, то она лишает себя части интеллектуального капитала».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *