Стратег SocGen: в результате коллапса валюты ждите коллапса общества

Источник перевод для mixednews – molten

Своё последнее послание стратег SocGen Дилан Грайс начинает так:

Я более чем когда-либо обеспокоен собирающимися сегодня тучами. Я надеюсь, что они, не разверзнувшись, пройдут мимо, но боюсь, что определяющей чертой ближайшего десятилетия будет Великий Беспорядок, подобный тому, что сопровождал потрясения прошлого и оставлял свои уродливые шрамы на целых поколениях.

Что это за Великий Беспорядок? Грайс говорит о кредитно-денежной либерализации со стороны центральных банков мира.

Грайс обеспокоен тем, что, как показывает история, развал валюты должен будет привести к развалу общества или росту общественного хаоса, когда доверие повсеместно рухнет.

По его словам, мы переживаем период, «возможно, крупнейшей кредитной инфляции в финансовой истории — кредитной гиперинфляции».

Он приводит примеры из истории, когда обесценивание валюты вело к полному распаду ткани общества — в Римской империи, во Франции в период революции в конце 18 века и в Веймарской Германии.

В каждом случае граждане оборачивались друг против друга, поскольку сильно обесцененная валюта вела к потере доверия между членами общества.

Ещё одним менее известным примером, который приводит Грайс, является период Британии конца 16 начала 17 веков, когда страну раздирала охота на ведьм. Сжигание ведьм достигло максимума с пиком ценовой революции:

Заканчивает Грайс предупреждением: «Всё что я вижу, это продолжение того же самого в бо́льших масштабах — ещё большее обесценивание валюты, больше непредвиденных последствий и больше социального хаоса».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *