Как не стоит путешествовать по России

Источник перевод для mixednews – antilopa

Мы гастролировали в России раньше и собираемся туда вновь в ноябре. Попасть в бывшую советскую социалистическую республику может быть не очень просто, не говоря уже о самом пребывании там. В первый раз мы приехали в страну так же, как это сделал Иосиф Сталин — на поезде из Финляндии в Санкт-Петербург (примечание: мы узнали об этом, подслушав разговор группы американских туристов, с которой ехали в поезде). Как известно, российские поезда дальнего следования далеки от совершенства. И правда — запрещено пользоваться туалетом по 90 минут до и после станций, потому что поток выливается прямо на рельсы!

Оказавшись на территории Российской Федерации (на поезде), вы не выходите из вагона. Вместо этого километров 30 поезд тащится со скоростью улитки, и в поезд заходит пограничная охрана с автоматами для проверки паспортов. В нашем случае они увидели инструменты и вещи и просто сказали: «фестиваль?», на что мы ответили «ньет». Затем один молодой пограничник сказал: «презент»? (подразумевая взятку), и мы дали каждому диск и футболку. И вот мы в России.

Интуитивно осознанные правила

Не смотрите людям, особенно москвичам, прямо в глаза. Это грубо. Вместо этого, всегда сохраняйте достаточно суровое выражение лица, и  нигде не смейтесь громко. Это просто не принято.

Пересечение границы: сказки о вымогательстве и способы избежать проблем с визой

Часто разные группы просят у меня советов в отношении виз и пересечения границы. Обычно, если вы располагаете небольшим бюджетом, могут быть трудности с дотошным копанием во всём. Например, в США или в Канаду я всегда стараюсь ездить в одиночку или вдвоём, большие группы всегда возбуждают подозрения власть предержащих. Если возможно, стараюсь  заранее переправить музыкальную аппаратуру к месту назначения. Так мы будем больше похоже на туристов, чем на группу, направляющуюся в турне.

Никогда не носите с собой маршрутов турне, вещей вашей группы и тому подобного. Из-за этого вас могут запретить. Мы даже предоставили все свои данные через интернет, перед тем как благополучно пересечь границу. Конечно, если они хотят копать глубоко, то всегда найдут способ сделать это, но эти маленькие превентивные меры нам помогли и работали 100 процентов времени. Также мы часто возим с собой письмо, подтверждающее наше намерение сделать запись, в какую бы страну не въезжали, и зачастую в нём фигурирует ложное название группы. Так они не могут найти нас в интернете и обнаружить, что мы делаем 45 шоу по всему континенту! Одним из таких «псевдонимов» было название Party Shark. Кто не впустит в свою страну группу с таким названием?

Что делать, если все вещи украли на дороге

На нашу долю выпадали дорожные неудачи… всё это вполне точно описано. Когда пропали паспорта, вещи, компьютеры и камеры, не забывайте о главном: вернуться на свой путь как можно скорее. Обычно сразу начинается суматоха, верно? Конечно, вы можете быть лишены физической возможности попасть в Соединённые Штаты, и турне будет отменено. Тогда остаётся утопить свои печали в бесконечных пинтах эля в местном кабаке «Ronnies» в Торонто, где рюмочки Ягерса чередуются с кулачными боями.

Фургонные проблемы: рассказ о том, как можно затеряться неведомо где

Однажды мы застряли в сельской глуши на юге Франции, когда наш дрянной фургон сломался в пятый раз (и не в последний). Ожидая ремонта в деревне — что заняло полдня и стоило целого состояния — мы вшестером поселились в прекрасной домашней гостинице,  отлично выспались и утром получили великолепный европейский завтрак. Честно говоря, уезжать не хотелось… Вывод: можно найти что-то прекрасное и тогда, когда всё летит к чертям собачьим (в дороге).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *