Неужели школьные завтраки представляют угрозу национальной безопасности?

ВАШИНГТОН — Школьные обеды можно обозвать по всякому, но группа отставных военных дала им новое определение — угроза национальной безопасности.

Это не связано с загадочным происхождением мяса в школьном кафетерии. Отставные офицеры говорят что школьные обеды способствуют молодому поколению страны становиться такими жирными, что очень немногие из них могут пройти стандартную физическую подготовку, и призыв в армию находится под угрозой срыва.

Новый отчёт выпущенный во вторник показывает, что более девяти миллионов молодых людей, или 27% всех американцев в возрасте от семнадцати до двадцати четырёх лет слишком толстые, чтобы служить в армии. Сейчас офицеры отстаивают принятие закона о списке из продуктов, которые необходимо включать в школьные обеды, чтобы сделать питание школьников более здоровым.

Группа офицеров «Миссия: готовность» появилась на капитолийском холме во вторник вместе с сенатором Ричардом Люгером, и министром сельского хозяйства Томом Вилсеком.

Группа военных признаёт, что существуют и другие факторы, препятствующие молодым людям служить в армии, такие например как уголовные приводы, или отсутствие диплома об окончании средней школы. Но проблема излишнего веса, которая ухудшается все последние 15 лет сейчас стала основной причиной того, что молодым людям даётся отказ на службу в армии.

Хотя все призывные пункты сейчас справляются или даже превышают установленный для них набор, отставной моряк адмирал Джеймс Барнетт мл., член этой группы военных говорит, что проблема ожирения вскоре может стать критической.

«Когда свыше четверти молодых людей слишком жирны чтобы воевать, нам следует начать обращать на это внимание», говорит Барнетт. Он указывает на то, что национальная безопасность к 2030 году станет «полностью зависеть» от уровня детского ожирения.

Ожирение является проблемой не только для призыва в армию. В соответствии с отчётом правительство ежегодно тратит десятки миллионов долларов для тренировок тех, кому отказали в службе из-за проблем с весом.

Это не первый раз, когда военные оказывается вовлечены в дебаты относительно школьных обедов. Во время второй мировой у военачальников были противоположные проблемы, тогда сообщалось о том, что многим рекрутам было отказано в службе из-за слишком маленького роста и недостаточного питания. После войны военные лидеры сподвигли Конгресс на принятие общенациональной программы школьного питания, при которой дети получали бы более здоровое питание.

Программа была принята в 1946 году в качестве «одной из мер по обеспечению национальной безопасности», если говорить официальным языком того закона.

Сегодня группа призывает Конгресс исключить нездоровую пищу и высококалорийные напитки из школьного питания, и выделять больше денег на программу школьных обедов, а также разработать новую стратегию, которая способствовала бы развитию у детей здоровых привычек.

Закон о школьном питании в настоящее время дожидается голосования в Сенате, и должен установить здоровые стандарты для всего продовольствия в школах, включая и автоматы по продажи пищи и напитков. Принятие закона означало бы трату на продовольственные программы более чем 4,5 миллиардов долларов в течении следующих десяти лет.

Армия уже вносит свой вклад в профилактику проблемы ожирения, работая со старшеклассниками и пробуждая у призывников интерес к похудению до того, как они будут призваны на службу, рассказывает руководитель набора в армию США Марк Хауелл. Он добавил что сам похудел на десять фунтов прежде чем его призвали в армию.

«Это то будущее армии, к которому мы стремимся, когда разговариваем об этом с 17 — 24-летними молодыми людьми», говорит Хауелл. «Печально что многие из них хотели бы служить, но не могут».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *