При помощи снижения веса можно предотвратить 22 тысячи случаев заболеваний раком ежегодно

При помощи снижения веса можно предотвратить 22 тысячи случаев заболеваний раком ежегодно

Избыточный вес тела повышает риск возникновения многих заболеваний, включая рак поджелудочной железы, груди,  прямой кишки, пищевода, почек, матки и  желчного пузыря.

В результате исследования эксперты пришли к выводу, что из 123 тысяч случаев заболеваний раком, 18 процентов (или 22 тысяч случаев) можно было предотвратить.

Специалисты Мирового фонда изучения рака обобщили все последние исследования, касающиеся рака. Учёные пришли к выводу, что, например, 1 257 случаев заболеваний раком поджелудочной железы могло бы не быть, если бы пациенты более внимательно относились к своему весу.

Профессор Саутгемптонского университета Алан Джексон заявил, что «Значительное число людей вообще бы не заболели, если бы поддерживали нормальный вес своего тела«.

В новом отчёте основное внимание уделяется раку поджелудочной железы — пятому по степени смертности, оставляющему пациентам очень небольшой шанс на выживание.

«Первый же год после того, как диагноз поставлен, переживает не более одного пациента из пяти. Но мы обнаружили, что 15 процентов новых случаев заболеваний можно избежать, если принять меры к поддержанию нормального веса тела«.

Особенно большие проблемы с лишними килограммами наблюдаются у женщин, фигура которых всё чаще приобретает форму «яблока». В ходе исследования с участием 54 тысяч человек выяснилось, что обхват талии, на 5 см. превышающий 80 «здоровых» сантиметров, означает попадание в группу риска заболевания раком.

Специалисты некоммерческой организации Nuffield Health

Специалисты некоммерческой организации Nuffield Health  уверяют, что «отложение жира в абдоминальной области, которое измеряется обхватом талии, служит даже более точным показателем ожирения, чем индекс массы тела».

Однако, согласно результатам ряда независимых друг от друга исследований, некоторые люди с лишним весом находятся в достаточно хорошей физической форме, и у них не наблюдается предрасположенности к болезням, имеющим отношение к ожирению или тучности — диабету, перепадам давления или раку.

Такие «спортивные» толстяки, по данным исследователей из Испании и Швеции, умирают от болезней сердца или раковых опухолей на 30-50 процентов реже, чем «неспортивные».

Доктор Франсиско Ортега, возглавлявший одно из исследований, сказал: «Давно известно, что лишний вес повышает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Однако некоторые тучные люди, по всей видимости, избавлены от проблем с обменом веществ, связанных с лишним весом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *