Идет Нобелевская неделя

В Стокгольме началась 111-ая Нобелевская неделя. В течение ближайших дней станут известны лауреаты Премии этого года

Идет Нобелевская неделя

Шведская газета Dagens Nyheter пророчила премию по медицине одному из разработчиков метода получения стволовых клеток и угадала.. Нобелевская премия по медицине присуждена специалистам по клеточной биологии — японцу Синъе Яманаке и британцу Джону Гердону за исследования в сфере стволовых клеток и клонирования животных.

79-летнийСэр Джон Гердон является признанным ученым в области трансплантологии и работает в институте онкологических исследований и эмбриологии в Кембридже. 50-летний Синъя Яманака — профессор Института передовых медицинских наук в Киото, директор Центра по исследованию и применению iPS-клеток. Четыре года назад он вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Ответственность за выбор претендентов на премию по физиологии и медицине несет Нобелевская ассамблея Каролинского Института. Она состоит из пятидесяти профессоров. На сайте Нобелевского комитета сказано, что благодаря исследованиям Яманака и Гердона общество по-новому взглянуло на развитие клеток и организмов. Эти двое доказали миру, что происходящие изменения, которые происходят, не являются необратимыми. В Нобелевском комитете считают, что полученные учеными результаты открывают новые методы изучения болезней и новые способы их диагностики и лечения.

На Нобелевской медали по физиологии и медицине изображен гений медицины и универсальный «пациент». На коленях он держит открытую книгу, как символ знаний, а также собирает воду, струящуюся из скалы, чтобы утолить жажду своего пациента. Надпись на медали можно перевести как «Изобретение делает жизнь лучше, а искусство – прекраснее«.

За все время существования Нобелевской премии награда в области медицины медицине вручалась 102 раза. Девять лет ее не присуждали по той причине, что в завещании Альфреда Нобеля сказано, что если ни в одной из работ не содержится важного открытия, призовые должны быть оставлены до следующего года».

Знаете ли вы, что Саманта Пауэр идёт на войну по приказу Бараку Обамы?

Вам требуется помощь профессионального юриста? Компания «ЭйТиСи Эссистенс» проводит оказание юридических услуг. Наши специалисты будут внимательно работать с каждым документом и проследят за выполнением всех правил и условий договора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *