Идет Нобелевская неделя

В Стокгольме началась 111-ая Нобелевская неделя. В течение ближайших дней станут известны лауреаты Премии этого года

Идет Нобелевская неделя

Шведская газета Dagens Nyheter пророчила премию по медицине одному из разработчиков метода получения стволовых клеток и угадала.. Нобелевская премия по медицине присуждена специалистам по клеточной биологии — японцу Синъе Яманаке и британцу Джону Гердону за исследования в сфере стволовых клеток и клонирования животных.

[blockquote_fact]79-летнийСэр Джон Гердон является признанным ученым в области трансплантологии и работает в институте онкологических исследований и эмбриологии в Кембридже. 50-летний Синъя Яманака — профессор Института передовых медицинских наук в Киото, директор Центра по исследованию и применению iPS-клеток. Четыре года назад он вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.[/blockquote_fact]

Ответственность за выбор претендентов на премию по физиологии и медицине несет Нобелевская ассамблея Каролинского Института. Она состоит из пятидесяти профессоров. На сайте Нобелевского комитета сказано, что благодаря исследованиям Яманака и Гердона общество по-новому взглянуло на развитие клеток и организмов. Эти двое доказали миру, что происходящие изменения, которые происходят, не являются необратимыми. В Нобелевском комитете считают, что полученные учеными результаты открывают новые методы изучения болезней и новые способы их диагностики и лечения.

[blockquote_note]На Нобелевской медали по физиологии и медицине изображен гений медицины и универсальный «пациент». На коленях он держит открытую книгу, как символ знаний, а также собирает воду, струящуюся из скалы, чтобы утолить жажду своего пациента. Надпись на медали можно перевести как «Изобретение делает жизнь лучше, а искусство – прекраснее«.[/blockquote_note]

За все время существования Нобелевской премии награда в области медицины медицине вручалась 102 раза. Девять лет ее не присуждали по той причине, что в завещании Альфреда Нобеля сказано, что если ни в одной из работ не содержится важного открытия, призовые должны быть оставлены до следующего года».

[blockquote_fact]Знаете ли вы, что Саманта Пауэр идёт на войну по приказу Бараку Обамы?[/blockquote_fact]

Вам требуется помощь профессионального юриста? Компания «ЭйТиСи Эссистенс» проводит оказание юридических услуг. Наши специалисты будут внимательно работать с каждым документом и проследят за выполнением всех правил и условий договора.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0